こうなったらどうしようという、身近だからこそリアルで怖い話。答えがなくて、しかも一時的な軽快はあっても解決は無いという救われない話もある。
by ぷんかぽん-
とても良い作品です。社会派の作品として一級品だと思います。キャラクターも立っていて良いのですが、主人公の女性アシスタントがさらに魅力的に描かれると良いと思います。
まだ無料分しか読んでないんですが。。。
実際にはこれよりももっと酷いのかなーと思ったりします。
犯罪者になってしまった人の中には、(犯罪者を擁護するつもりはありません)こういった親もそうやから見てきて育ってしまうとやはり育った環境は大事になってくるんだろうなと思いました。by 匿名希望-
社会派
マンガっていう感じじゃないよね。わざわざ知り直さなくちゃいけない程、無知ではないし、読む以上それは、エンターテインメントだから、そこまで昇華された感はなかった。
人のこころを知りたい
家庭における育ちが、後々の人生にこんなにも影響を与えるのか、と驚きます。いま、普通の家庭なのにストーカーになってしまった男の子のお話しを読んでます。普通って何だろう?気になる。
怖い…
怖い…けれど、実際にこういう事があるのでしょうね…。
子供を2人育てる母として、こういう現実を知っておいた方が良いかと思い高評価にさせていただきました。我が子がこうならない事を願うばかりです。by 匿名希望-
タイトルに驚き、そんなはずはないと思いながら読みました。
家族の形はそれぞれあると思いますがどれもリアルできっと誰にでも起こりうる問題なのではと考えさせられました。by 匿名希望-
実際に
問題行動を起こす未成年者を住まわせている人を知っていますが、並大抵の気持ちでは請け負うことができないと思います。
自分とは関係ない世界…だとは言いきれないと子どもを育ててて怖さを感じました。by 匿名希望-
こういう家族の檻の中にいる人結構いるんですよね。
絶対異常があるとわかっているのに、そのまま放置されてしまってる人。
色々な人に見てもらいたい。by 匿名希望-
まさかの
まさかのないようにちょっとドキドキしました。
積み重ねから子供たちを病に追いやってしまうことがある。親になることはとても怖いことです。今の言動を見直そうと思いました。by 匿名希望-