ただただつらい
人の人生は色々ある。
そう考えさせられる漫画です。
世の中が悪いのか子供みたいな親が子供を育てるからなのかわからないけど、精神的にやばい人増えてきましたよね。by 匿名希望-
実話なのでしょう。本当にある話なのでしょう。でも、辛い。家庭環境により、歪んだ子供に育ってしまう。育ってしまったら、もうどうしてあげることもできないこともあるのでしょうが、読むのが辛いお話です。
by パン好きなひまわり-
リアル
こういうお話って
結局は作り話、とどこかシラけてしまうものが多い気がしますが、こちらは違います。
人間味が溢れている。by 匿名希望-
脳の病気
知り合いを思い出しながら読んだ。妙にリアルで切なくなる。特殊なケースだけではなく誰にでも起こりうることであるっていう話も欲しかった
興味深い
自分も親なので子どもがもしこうだったらと考えながらどんどん読み進めでしまう。近くに押川さんのような人がいたら心強いと思うが第一印象は悪い。実際に子どものことで悩んでいる親は多いと思うし何が間違えたのかと自分を責めてる親もいると思うのでこのマンガを読んだらなにかヒントになると思う。
感想が難しい
扱っている内容が内容なだけに簡単に感想を投稿していいのか悩みましたが、知り合いが精神病を患っているため、何か知る機会になればと思い読んでよかったと思います。いろんな人の命を守るために必要な施設があることをもっと世間に知って欲しいと思いました。
by 玉葱ぴーまん-
怖い
最近の世の中であってならないけど、ありうるような内容
十人十色のご時世だけど、個人の尊重を考えさせる難しさもあるストーリーby ニャオちゃん-
無料分をコツコツ読んでみた感想です。
一話目の猫を…の場面で既にリタイアしてしまいました。
現実にあるかもしれませんが耐えられません。クズすぎて。by 匿名希望-
医療関係の仕事をしているので、精神疾患を既往にもった患者さんを対応する事があるので、身近に感じて読んでしまいます。
なかなか常識ということが理解してもらえないことが多く、対応に困ることがあります。この話を読んでその人たちの背景が理解できるのかなと思って読んでますが、なかなか難しいなぁというのが感想です。無料という事もあって、毎回続きが気になります。by 匿名希望-
知ることの大切さ
この漫画を読むまではあまり意識していなかった世界ですが、現実にはこういった精神疾患や心の病気で苦しんでいる人やその家族たちがいるんだということが心に刺さりました。見ていて怖かったりゾッとすることもありますが、引き込まれるようにぐいぐいと読んでしまいました。知っておくだけでも大切だと考えさせられます。