とても考えさせられる作品です。ひきこもりの様々なケースは、家族の問題と本人の心の問題が複雑にからんでることが書かれています。
by ゆうひなと-
ありそう。
ほんとにこんなことあるんですよね。アルコール依存のストーリーがとても怖かったです。親の育て方?もあるんだろうけど。。幼少期になにかあったのかな、、。
先が気になります
毎日無料で読みました。
数話で完結するので読みやすい。
未解決のまま終わるものもありますが、リアルな話でおもしろい。by 匿名希望-
悪いのは誰
色々と考えさせられた。幼少期からの親子関係も大事だと思うが、読んでいて何で子どもの言いなりになってるの?と苛立ちを覚えることもしばしばあった。
by kai_nao-
精神疾患がある人をどうやって説得して治療に繋げるかという描写があまりないので、
押川さんの凄さというのがあまり伝わってこないのが少し残念。
こういう現実があるということを知るにはいい作品なのかもしれないけど、、
自分のコンディションが良くないと読めない重さです。by 匿名希望-
考えさせられる
毒親で育った自分としては、すごく考えさせられる内容でした。
自分も主人公みたいな人に出会いたかったな…と思う。by 匿名希望-
考えさせられる
リアルな内容でどこまで
ほんとうなのか
わかりませんが知らない世界を
見れた気がします。
面白かったです。by 匿名希望-
生々しい
Twitterの広告で見て気になって読み始めましたが、あまりに生々しくて、、、各話読み終わったあとぐったり疲れ気分が滅入ってしまったので10話まで読んで中断。
目を背けてはいけないテーマのような気がするので、また勇気がわいたら続きを読みますby 匿名希望-
無料分読み終えました
無料分読み終えて、続けて読みたいなと思ってますが、他にもあるので保留中。
事実に基づくのかな?
今まで読んだことのないジャンルで面白かったですが、現代にはなお、このような方が増えているのかなと思いました。by accocco-
家族であっても悩むことは沢山ある
しかも家族の繋がりってとてもとても濃いからこその大変さがとてもよく描かれた漫画でした。by 匿名希望-