「子供を殺してください」という親たち

評価5 30% 1,788
評価4 35% 2,082
評価3 27% 1,578

気になるワードのレビューを読む

1,551 - 1,560件目/全5,952件

重い

重い。なんて重いのだろう。
    でも現実。目を背けてはいけない。

ここまで来ると、他人事ではないし、
    周りの知人、もしや自分も?当てはまるかと思う。

従姉妹達は、DVで離婚した。
    1人は元旦那は逮捕すれすれ。
    もう1人の元旦那は有名医大病院の外科医をいまも続けており、、
    それぞれ、目がイッテいたのが印象的でした。
    私の元旦那も、暴力こそ振るわないけど、浮気・不倫がやめられない、そのことでの修羅場はあったけど、、なぜ不倫がダメなのか、元旦那も元義両親も、分かっていない。
    それと、元旦那は捕まりこそしなかったけど、隠れ痴 かん というか、スレスレの性犯罪??をしていて、それも本当に嫌でした。
    義父も手グセが悪く、酔うとお店の灰皿とか何か盗んできたりしてました。

この漫画のように重疾患までいくと、本当に周りは大変なんだと思います。

日本の法整備やケアのシステムの問題かもしれませんが、右から左に行ってるだけで解決にはなっていないかもです。

そんなことを考えさせられる漫画でした。

目を逸らしてはいけない

目を逸らしてはいけないマンガだなと思いました。対岸の火事ではなく、自分の身の周りで起きてもおかしくないことなのだろうなと思います。

あなたの隣にも居るよ!

何処にでも居る壊れた人間、みんな違う症状だから解らないけど3人居ればひとりは変?、違うよ!3人とも変なのに自分は普通だと思ってるだけ、3人3葉に必ず何処か他人に理解出来ない思いを持ってる、ただ自分は普通だと思う気持ちが強いか弱いかで全て違ってくるけどね!!

読まずにはいられないという感じで無料分全て読ませていただきました。淡々と訴えてきます。表情があまり、硬いというか、豊かでないのが余計に無関心、無気力、を強調して色々想像します。

重いです

重いです。でもこういう世界観もあることを知ることができてよかったとは思います。これが現実と思うとつらい…

私たちの知らない世界のようで実は隣に転がっていそうなことが内容なのですが漫画と言うこともあり読みやすく引きずられてしまいます全部読んでしまいました。それでももっと詳しく知りたいと思いオリジナルの本も買ってしまいました。

悩ましい事実

なんとも言えない気持ちになります。絵も少し怖い感じがするので、余計憂鬱な気持ちになるかもしれません。けど、こういうことが実際に家族に起きたら、どうしたらいいのだろうと考えてしまいました。続きが気になります。

これが現実

障害者支援の仕事をしているものとしてはすごく身近な内容です。支援をしていく中で、結局家族の問題にぶち当たる。日本の家族という団体がいかに育児機能不全か、そしてそこに介入しない行政の問題点を思い知らされる。

おもしろい!

死んだ後の世界の話。
    死後の世界にも役所があって、働く人がいる。
    本当にこんな感じだったら死ぬのも怖くないかなと思えた。
    でも、死に方も色々でそれぞれの話があり、つい読んでしまった。

精神医療の現実を生々しく表現してあって、とても勉強になります。精神を病むのは特別珍しいとは思いませんが、犯罪と背中合わせの状況もあるというのは怖いです。偏見につながらないといいのですが。