評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602

気になるワードのレビューを読む

1,481 - 1,490件目/全6,057件

精神疾患を抱える人の物語は好きで、よく読みます。こんな業者が身近にあれば、救われる人も家族も増えるのでしょうね。

日本の未来に危機感を持てます

どのケースも父親に問題があります。
    自分は偉い、妻や子供は所有物、と思っている人が家庭の中にいると、誰にもどうにもできません。多くの日本の家庭でこれに似たようなことが起こり、運が良ければ子供が精神科にかからずにすむだけです。
    全世界の精神科病院の2割が日本にあるそうです。今も父親の餌食になって精神を病む子供が次々と量産されているのかと思うと日本の生産性が上がらない理由の一つが分かります。

by ebrin

読んでみて

何気なく無料読みで読んでみましたが考えさせられる内容でした。なるべくこういうストーリーや社会現象を描いた漫画も読んでいきたいと思います。

リアルすぎて怖い

こういうことが世の中のあちこちで起きているのだろうなぁと。色々考えさせられますね。課金してガンガン読みたい!とはならないですが続きが気になってしまう漫画です。

とても重い内容の話しだと思いました。わたしにも小学生のこどもがいますので、将来のことを想像しながら読むと、怖い感じもします。

色々考えさせられます

興味本位で読み始めましたが、無料分だけでは足りずに読み進めています。
    妙にリアルで引き込まれました。

色々な病気がありますが、こういった精神的なものが一番大変なのかもしれません。大変な分、世間体を気にして本人も周りも認めたくなくて、悪化してしまい、気づいた時には最悪なところまで来てしまうのではないかと。

私の周りでは幸いにも精神疾患を患っている人はいませんが、町中でふと目にするちょっとおかしな行動をしてる人なんかは、もしかしたらこの作品に出てくるような人で、背景にはこんなに壮絶な生活があるのかもしれないと思わずにいられなくなりました。
    ただ、今後家族の誰かがこのような事にならないとも言い切れないですし、こういった職業があること、また最悪の状態になる前に気がついてあげられるように目を背けず対応しなくてはと、色々考えさせられました。

こういう人がいたらなぁ

私の兄弟が精神病をかかえ、両親が介護しています。病院に入院したりもしているけど、親が少しでも気に入らないと退院させてしまう…結局どこにみてもらえばいいかわからず、自宅にこもったような生活。今後社会に出ることができない状態。押川さんのような人がいたらうちの家族の問題も少しはよい方向に向かうんじゃないかなぁなんて思い、読んでいます。

途中で読めなくなりました

現実では息子を殺してしまった父親がいましたよね。他人に迷惑をかける前に、中々難しい結論の出ないことですが、生まれながらにサイコパスのような人間もいると思います、心の病気だとは思いますが何の関係もない人を巻き込むのは平等ではないと思います。あと、猫のシーンはつらくてもう観ることが出来なくなりました。

精神病やアルコール依存の話

身近にこういった人がいないので、勉強になるなぁと思う。そしてこの押川さんはとても尊敬します。家族も周りも諦めているような人にこんな優しい接し方。

色々と考えさせられました

精神が病んだ人は世の中たくさんいて、育った過程がとても影響するんですね。
    もし加害者が精神病んでたら被害者や家族はやり切れないです。
    そんな悲しい事が起きないような世の中になって欲しいです。