おぱんちゅうさうささんの投稿一覧

どこが良いのか…

人気漫画のようなので読んでみましたが、何が良いのか分かりませんでした。
    皆チャラチャラしてて、美大生なのに美術系の話、全く出てこないし。学費も高いだろうに遊んでばっかで、どんだけ親は大金持ちなの?大学生が大人っぽく描かれてるけど、まだまだ子供だよね?
    りぼんがターゲットにしている小中学生くらいの幼い子は、大人の世界~とか思うのかもしれないけど。中身の無い、何の感動もしない、キュンキュンすら全くしない、よく分からない薄っぺらい漫画です。

キュンキュンしました

絵が好き。とにかく高3の彼がイケメンで、現在の軽い感じより私の好みです。主人公が好きになるの分かる。クールでかっこいい。初々しい2人のやりとりにキュンキュンしちゃいます。
    今の主人公はすっかりこじらせ女子で、彼が過去の想いを引きずっていたとしても、好きな気持ちが再燃する理由がちょっとよく分からない。高校時代の彼女とは別人のように変わってしまったし。
    それに彼は気持ちをストレートに伝えられるようになったというより、なんだか軽いというか強引というか。そんな人になってしまって、お互いに過去の面影が無いのが残念です。10年も経つと変わってしまうものなのかもしれないけど。惹かれ合うポイントが何かあったらもっと良かったのになぁと思いました。
    色々思うところありますが、なんだかんだキュンキュンしたし、最後はハッピーエンドということで、☆5つにさせていただきました。

リアル

話がリアルだなと思います。
    小さい頃からアレ?おかしい?と思うところがあっただろうに見過ごされ、大人になり、手がつけられなくなって困っている家庭は少なくないと思います。
    適切な環境で育っていたら、こんな大人にはならなかっただろうな。親は苦しんでいるだろうけど、本人も苦しかっただろう。
    しかし過去には戻れないので、大人になっていても、社会に適応できる希望が持てたらいいなと思いながら読んでいます。

好みが分かれるかも?

こういう話が好きな方もいらっしゃると思いますが、ちょっと妄想的。イケメンに一方的に愛され尽くされたいという願望が詰まってる?
    主人公の魅力がよく分かりません。なぜ主人公を好きになったのか?何かエピソードがあれば、納得出来るのですが。見た目ならガッカリ。
    高スペックの男子が理由も分からないのに主人公に優し過ぎて、謎が深まるばかりです。
    これこそが少女マンガといえば、そうなのかもしれませんが。

真山くん推し

めっちゃ良い子なので、なんとかうまく行って欲しい!
    女性の人生にとって子供の問題は、タイムリミットもあり、ものすごく重要なこと。理解して欲しい。そこが理解できない男性とは、絶対にうまく行かないと思う。
    真山くんみたいな男子が会社にいたらなぁ。私も派遣から正社員になったので、妄想しちゃいますね。

お父さんに共感できず、話を読むのが辛いです。母親の立場だからかも知れませんが。
    高校生の娘がいます。
    高校は、不登校の子に厳しいです。テストを受けず、単位を取れなければ簡単に留年になります。もっと真剣に考えてあげて欲しい。会社に内緒にしてる場合じゃない。娘の同級生にときめいている場合じゃない。
    モヤモヤしかないです。
    どういう読者がターゲットなんだろう?

こういうの好きです

イケメンとごく普通の主人公という、あるある設定ですが、とにかく千輝君がイケメンで可愛いので許します!
    自分がモテるって分かってやってるよね!?と思いつつも、誰でもこうされたいよねという願望通りの納得の展開です。

何度も読み返してしまいます

最後にスカッとします。
    頑張っている子が報われる話です。
    出る杭は打たれがちですが、色んな打算があったとしても、真摯に仕事に向かう女性は素敵だなって思いました。
    仕事頑張ろう、と思えます。

面白い!

ドラマで観たことがあったので読んでみました。正直、ドラマより面白い!
    ドラマも良かったけど、ちょっとクドイ感じがあったので。漫画は、もっとカラッとした感じ。でも、ドラマの再現率高いなと思いました。

面白いです

キャラが好き。
    あるある~と思ったり、面白すぎるエピソードだったり。ドラマ化して欲しい。
    うちの会社の人事にもこういう職員いたら良いのになと思いながら読んでいます。