現代の闇!?

怖いです〜。人間の怖さです。オバケじゃありません。なので余計に怖いです。事情がわかってくると、そうなのか…と思いますが、複雑な気持ちになります。主人公の二人には、どんどん解決していって欲しいと、切に願いたくなる物語です。

重い話

この作品、いま現在の世の中の事を表現しているみたいだね。 子供が親を傷つけてしまう事件が毎日ニュースに出ている…
    全体的には重い話だけど、今後どんな展開になるのか気になりますね。

他人事ではないのかも…

精神的な病を患った人とその家族の話ですが、何話かで話は完結していくので読みやすいです。いつ自分や家族が精神的な病にかかるか、決して他人事ではないんだなと考えさせられます。

読み進めるうちに気持ちがどんどん入っていくお話ですね!!どれも本当にありそうで現実感があり、先が気になります。押川さんのような方がいてくれたら、本当に救われる!!押川さんのファンになりました。

ノンフィクション!

絵がちょっと苦手だけど、精神疾患のノンフィクションものって他に無いし、勉強になる。
    押川さんの仕事って医者や病院スタッフともまた違い、情熱ないと出来ないよな、すごいなと思う。

驚き

このジャンルは、あまり読んだことがなかったので、読んでみたんですが、話の内容は凄くリアルで、怖さと興味でよんでますが、テレビで流れる事件とリンクしてるように感じるくらいすごくリアルでした。

by lica7

精神疾患を抱えた人のリアルなお話に見入ってしまいました。
    私も看護師をしていて、精神病棟も実習でいったり、今の施設でも、精神疾患のある人もいたりして、少しは分かりますが、やはり接するのを怖いとおもってしまいます、

他人事じゃない

何らかの精神疾患を持つ人が30人に1人いると聞いてびっくりしました。
    愛情をかけて育ててくれた親に感謝すると共に親として子供への接し方を考える機会になります。

とても面白いです

お疲れ様ですm(__)m

これは面白いです。
    最後まで一気に読んだのですが、
    もっと読みたいです。
    よい作品に出合えました。
    読んで損はしないと思います。

絵がリアルなので、内容とともに心に響いてきます。

目をそらしてはいけない、社会の問題がこの作品にはあります。

精神疾患を持つ方とご家族の苦労は大変なものですね。
    とても考えさせられました。

全ての内容:全ての評価 1,291 - 1,300件目/全5,897件