みったんdethanksさんの投稿一覧

Jazzが好きで…

私もJazzが好きで読み始めました。しかも仙台在住なので漫画の中の景色も見覚えがあったりして違った意味で面白いです。読み始めたばかりですが、純粋な主人公と周りを取り巻く人々との関係性や反応がリアルで面白いというか、あるあるだなぁと思います

楽しい

不動産屋の姉妹が味があって良い。下町っぽいとゆうか、地元な感じがいいです。
    東京の街や雰囲気は全然わからないけど、意外と都会っぽいばかりじゃないんだなー。とか、美味しそうなオヤツ屋さんも毎回出てきてとても魅力的に感じています。

ドラマ化か何かに向けて作られたようで、キャラ設定が若干うざいですが、それ以外は面白いですよ。
    主人公の正体、というかヒロインが気付くまでにすごい引っ張るんだろーなーーって思ってたら意外と早く報われる形になってホッとしています

中村さーん!

特撮オタクの女子のお話。アルアルネタがすごくわかりやすくて、何故か共感できて、中村さんを応援したくなります?私も息子のおかげでウルトラマン沼にハマりかけたクチです。

ノンフィクション!

絵がちょっと苦手だけど、精神疾患のノンフィクションものって他に無いし、勉強になる。
    押川さんの仕事って医者や病院スタッフともまた違い、情熱ないと出来ないよな、すごいなと思う。

おもしろーい!

黄昏やアーニャ、ヨルのキャラクターが面白い。アーニャが黄昏に心を開いて行くように、私もこのキャラクターの魅力にどんどん引き込まれていってます。
    続きが気になる

病理医って

検査技師って仕事に興味はあったのですが、病理医って存在を知らなかったです。医療系の漫画は色々読んだけど、コレは1番面白いです。内容もリアルでとっても詳しいし。

男の子の気持ち。女の子の気持ち。どちらもわかるなー
    だけどね旦那さん。思いやりすらなくなったら一緒にいる必要が無いかなーーなんて、私は思います。

幸せに

ずっと前から読んでて、主人公や友達の女の子達が少しずつ自分を見つめ直して幸せになって行くのが嬉しい。
    NYでのマリちゃんのラストのとこは凄くじーんと来ました。

うどんのひと と読む

どうなっちゃうのか、展開が気になって止まりません。登場人物がそれぞれ好きです。うどんが沢山出てくるけど、決してうどんの話では無い。。私もうどん派