ココロンぽんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心が温まります

夫が定年退職して、家に帰ったら妻から妊娠を告げられた。
    現実には、ありえないと思う話で漫画でも、旦那さんと一緒に私も、この歳で大丈夫かな?とか、これから、年金生活なのに、養育していけるのかなとか心配が先にたっていました。
    けど、奥さんは子供ができたことを喜び人一倍お腹の子を愛していて、旦那さんも自然と子供を楽しみにして、産まれる前から、すごく愛情を注いでいました。
    生まれてからも、大変な中にも、深い愛情をもって接して大切に育てて行く姿をみて、こんなに愛情を持って育てられて、幸せだなーと心が温かくなりました。

知らなかった現実

絵柄がかわいいので、まだ読めますが、現実の現場は、もっとグロい状態なんだろうなとおもいました。
    病院で働いていたので、長く苦しんで病院で死ぬより、自宅でぽっくりといくほうが
    楽だなーと安易に考えていましたが、周囲の方にこんなにも迷惑をかけるし、亡くなる前は、苦しい状態が続いていたかもしれないと思うと、切なくなりました。

凶悪じゃないのに

見た目が怖いというだけで、学校で凶悪グリズリーって恐れられてしまうけど、実はメルヘンなハンドメイド雑貨の作家だなんて、とてもキュートな男の子だと思いました。
    主人公の女の子の方が、可愛い見た目とうらはらに空手が強くて、男女逆の設定だなーと思ったけど、男の子は、強くて優しい心があって、女の子を助けてあげるシーンもあって、こんな男の子もいいなーとキュンキュンさせられました。

私もナースです。

リアルな現場のお話は、ナースならではで、毎回、共感しながら楽しく読んでいます。
    カントリーマウムおばあさん、わらってしまいました。
    私の職場も、老人ホームなので、ずっと叫んでいるようなひとや何も喋らないひとなど、色々な人がいます。
    終の住処が、穏やかで楽しい場所であればいきなとおもい日々はたらいています。

同情してしまう。

死んだ後、最初に訪れるのが、死役所でそこで働く人達も、色々事情があって、不幸なことになってしまったけど、石間さんやはやしくんの話を読むと同情してしまう部分もあります。
    志村さんの奥さんや娘さんのことも気になる。
    今後、この2人に志村さんは会えるのかなとか思いながら、読んでいます。

アラフォー女性の夢

青島くんのような、若くてカッコイイ子が自分のことを好きになってくれるなんて、現実では、考えられないです。
    雪乃は、キレイで可愛いところたくさんあるけど、青島くんの前では、自信が持てなくて振り回されてしまうところとかとてもよくわかる!これから2人がどうなるか、楽しみ。

子供はよく見ている

愛想がなくて、コワモテの牧野先生。でも、子供のちょっとしたしぐさや表情から病気を発見するすごい人!
    実は、熱い思いがあるんじゃないか。それを子供は感じ取るから、信頼して先生を好きになっていくのかなと思います。
    牧野先生がどうして小児科医になったのか知りたい!

切ないです。

20歳までしか生きられないから、お互い好きなのに、一緒にいないなんて切なすぎる!
    期限がなくても、別れてしまったり、いつ病気や事故で死んでしまうか分からないから、一緒にいる時間を大切て欲しい!

ありえない。

警視総監の娘とヤクザの恋愛、現代版ロミオとジュリエットみたいだけど、警察が全勢力をあげて、取り戻そうとするなんて職権乱用💦
    でも、それでも愛してくれて、全力で守ってくれるのは羨ましい。

精神疾患を抱えた人のリアルなお話に見入ってしまいました。
    私も看護師をしていて、精神病棟も実習でいったり、今の施設でも、精神疾患のある人もいたりして、少しは分かりますが、やはり接するのを怖いとおもってしまいます、