みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
現代のシェフではなく大昔にタイムスリップ。しかも戦国時代に行くなんてすごく怖そうに思います。いくさに巻き込まれそう。
by セントール- 0
タイムスリップしたことに、
戸惑うよりも、与えられた環境を生かして、
生き延びる、サバイバル感覚のある作品です。
そして、信長という人が、単なる「奇人、変人」ではなく
人を見る目がある人だったんだろうなと想像できます。by ロンソン- 0
とても面白い着眼点で描かれたさくひんです。なかなか思いつかないし、思いついてもここまで見事な作品に仕上げるのは難しいはず。素晴らしい。
by なりるれろ- 0
やめられない
戦国時代と、現代の料理人(?)とを絶妙にミックスさせた信長論。
読み始めたら、面白くてやめられない。
この時代の知識はある程度理解してはいるが、より深く理解できる。
歴史本としても秀逸な作品だと思う。by hiro-n7- 0
最高
面白い!ドラマ化されていたから 面白いとは思ったけど 予想以上。課金して読み続ける!何故 戦国時代に来たか 最後はどうなるか とにかく知りたいです。
by ヒャッハーッッ!- 0
実は初めて読みました。評判通り引き込まれる内容で次々と読んでしまいました。主人公の聡明さに惚れ惚れします。
by カツオときなこもち- 0
あー
実写でドラマ化してたけど漫画にあったんですねーいま時は全く作家さん楽ですなーって思った瞬間でした!!
by あいか058- 0
歴史物でタイムスリップ、信長、今までもそういうシチュエーションはあったと思いますが、この手のストーリー好きです!
by ゆとこ- 0
すごくおもしろいです。料理人って天才!!自分が料理が得意じゃないので余計に感動しました。人の心を考えながら、それを料理するって本当にすごい。
by ✕〇✕〇- 0
美味しそう
話題になっていたのでずっと気になっていましたが、初めて読みました!面白い!料理が美味しそう♪色々本当の歴史とはちがいますが、楽しめます^_^
by まさかの癌- 0