みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

信長のシェフ

4.3 評価:4.3 645件

面白いです。レビューが高いのも分かります。まるで大河ドラマみたいな迫力で、ドラマ化しそうなストーリーです。

歴史を変えられるか??

配信をいつも楽しみにしています。
    ケンの活躍で歴史が変わるのか?信長は?光秀は?
    松姫様の命運は?
    ケンがなかなか松姫様に追いつかなくてドキドキしましたが、間に合って良かったです。
    織田家の当主に嫁いだという松姫様の気持ちが切ないですね。
    信忠様と一緒になれるように、と祈る気持ちです。

by nimonim

紙媒体でもほしくなる

先にドラマを観てからコミックに手を出した口です。壮大なストーリーが圧巻なのはもちろん、ケンのつくる料理がおいしそうで食べてみたくてたまりません。紙媒体でも手元に置いて、調理シーンを愛でたい作品です。

面白いです。出てくる料理が美味しそうで読んでいるとお腹がすきます。本能寺の変で信長が死ぬのか生き延びるのか、早く読みたいです。もし生き延びたら歴史とは違う世界が描かれるのかなぁ。

久々

に、、、読み応えのある漫画です。史実と言われるものとフィクションを織り交ぜて物語は展開しますが、まさに飯戦

タイムスリップものなのでどんな感じかなと読み出したら。めちゃめちゃ面白い!!戦国時代は料理が政治に使われるんだなと納得。しかも美味しそうなメニューばかりで。信長の歴史の裏がわで、本当に実在しそうな料理人の話ですね。

とても面白い

未来からタイムスリップしてきた系の話は結婚あるけど、軍を抜いてとてもおもしろい!仁が好きな人はきっと刺さると思う。
    作者が史実や歴史をとても詳細に描いていて、それに沿ってケンの作る料理が上手いこと調和している。
    ケンがあるべくして、今の我々が知ってる歴史になってきたのかと錯覚してしまう。
    昔の食材で斬新な料理を作る過程もとてもおもしろい。
    ケンのスペックは半端ないと思う。
    そして秀吉のキャラクターがとても良い。

戦国時代にタイムスリップした記憶をなくした主人公が、料理の腕を活かしながら生き抜く物語。作品中にでてくる料理の知識は、日常生活にも応用することができます。

現代漫画版「新・信長公記」!

と言うといかにも言い過ぎと思われるだろうな。
    でも日本史の最先端の見解も反映させて描かれていると思われる、
    この作品には大感銘を受けてます。
    未だ未完結なだけに、どう結ぶのかも非常に楽しみです。

実際の信長は、「職業軍人」の軍を構成するために、
    兵士に「給食」を与えていたという説を他の書籍で知りました。

この漫画、フィクションではありますが、
    唸らせる内容が誠に多いです。

最後まで応援したいです。

大好き

大好きな織田信長がイケメンにしかも頭も性格も素敵に描かれてて嬉しいです。明智光秀に殺されないで、ケンともっと良い日本を作るためにがんばってもらいたいです。