みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイムスリップして信長専属の料理人になるお話です。史実と合っている内容でリアルにこんなかんじだったのかも、と想像できて楽しめました。
by たらことーすと-
シェフが歴史を変える中々ない発想で面白い
昔も今も食に対する熱意は変わらないのかなとそういう点でみると面白いby 燕ばれんてぃん-
ドラマを見て
先にドラマを見ました。
無料分しか見てないけど、面白かったです。もう少し見てみますby かぐらひとな-
長年の信長推しの身としては、タイトルに信長の文字があれば即読みです。
タイムスリップものはよくあるけど、そこに料理人というオリジナリティーがあって面白いです。by いっちょうさん-
どっぷりはまった!
とにかくみんながかっこ良い!歴史にあまり興味がなかったのですが、これきっかけでとても興味が湧いてきました。続きが気になって待ち遠しいです!
by きーすけママ-
嬉しい😃🎶
テレビで見てました。もともと戦国時代ものが好きで、テレビや本を読んでいました。現在のシェフがタイムスリップして、信長のために料理で天下を取るためのストーリーは面白いです。
by のりぴ--
歴史は作られる⁉︎
史実は事実である必要はないと思わせてくれる作品。絶対に未来からきた料理人はいなかった(だろう)が、(しかも4人も)全く矛盾を感じない素晴らしい展開!
by コロコロころみ-
昔ドラマにあったような……と思って読み始めてみました。私にとって面白い!と興味を惹かれたわけでは無いんですが、読み始めるとやっぱり続きが気になりますよね。
by しずくい-
現代のシェフが戦国時代にタイムスリップするって話です。それも信長に認められて、専属シェフになるっておもしろい。
by K^_^-
久々にみました!
久々に続編のお知らせで出てきたので、最初から読み返してみました。本当に細かいところまでよく描かれていて、どれだけの時間を費やして1話を作り上げているのか、感心します。料理や歴史、沢山の情報から作られた作品だという事がよくわかる漫画だと思います。
by 小さな目-