【ネタバレあり】信長のシェフのレビューと感想(4ページ目)

ハマります!

本当に歴史上存在したのではないか??と思うエピソードの連続です。一緒に移動してきた?人達のその後は、どこかで明らかになるのでしょうか。。

途中までですが面白かった!!主人公が何者なのか気になってます。どっかのシェフなんだろうけど、歴史にも詳しいし。ポイント追加されたらまた見ます^ ^

タイムスリップするのがシェフで記憶喪失という設定がまずは面白い。絵も綺麗で力強くて、料理の描写もリアリティがある。実写化されていたと記憶してますが、本作の方が面白い。

こんなにマッチするとは

半信半疑で見始めた漫画ですが、歴史上の流れと、料理人の見事な融合で、引き込まれています。一つ一つのストーリーがドラマ的です

長年の信長推しの身としては、タイトルに信長の文字があれば即読みです。
    タイムスリップものはよくあるけど、そこに料理人というオリジナリティーがあって面白いです。

信長の時代

信長の時代にタイムスリップというのはよくある話と思いきや、こちらは本当に面白く描かれていて、どんどん引き込まれました。武将たちがかっこいい。

ドラマから気になって…

最初にドラマを観て気になって読んでみました!

歴史×料理のコラボが斬新だったし、わかりやすくていいです!

面白いです!

戦国時代の話しと、その戦術で出される料理が機転が聞いてていいです。
    登場人物もみんな魅力的で続きが気になります。

面白い!

今のとこ全話購入してる。買って後悔はないし、毎話更新されるのを楽しみにしてる作品。ケン、信長以外のキャラもみんないい

ドラマから

マンガの方が、劇画調出、迫力あります。キャラも、ずいぶん違うし、WILDでかっこいい。玉村君も、かっこいいが、こっちの方が、戦国で生きられそう!