みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマと違う!!

原作はとてもシリアスでカッコイイ
    実写化ドラマから入ったもので...
    大まかな内容は同じですが断然漫画の方が好きです
    戦国時代とかの台所は今と全然違うのに漫画とはいえよく現代の料理をアレンジして作れる事を考えられるなぁ...凄いです

引き込まれました

すでにテレビで放送されたドラマを見てましたが、こちらの漫画を読んで驚きました。
    絵はとても上手いし主人公が渋くて素敵です。テレビのドラマとは比べにならないほど中身が濃くて夢中になりました。
    この漫画は本当に素晴らしいです!
    漫画は

名将がたくさん!

平成ならなぜこの時代に来たのかまではまだ分かりませんが、登場人物が名だたる名将ばかりで面白いです。料理が政治を変えれるなんてすごいことだなと。でも歴史上で料理が重要な決定に影響したことなんて、たくさんあるのだろうなぁと思いました。

途中ですが

まだ無料掲載分を読んだだけなのですが、ひとつずつ、料理をきっかけに話が進んでいくのが面白いです。主人公のケンが何者なのか、なぜ料理だけでなくケガの手当にも詳しいのか、このあとの展開が楽しみです。夏さんとの恋の進展も気になります!

歴史アンド料理もの

試し読みのつもりがポイント追加購入して読むほど面白かったです。

なぜかタイムスリップして冷酷だったという織田信長の料理人になってしまった男の話ですが、歴史ものが苦手なわたしにも読みやすく理解しやすいストーリーです。

歴史にあまり興味ありませんでしたが、これは楽しく読めます。ケンが何故、記憶喪失なのか、昔の食事情や西洋料理にも詳しいのか?謎は多いですが、美味しそうな料理や歴史も学べて見応えあります。信長の料理人からどう話が進むのか楽しみです。

by uhh

勉強になる

調味料がいつ生まれたのかや食材ごとの調理法など、料理の勉強になります。
    史実に沿って物語が進んでいくので、戦国大名や戦の名称なども覚えられて良いです。
    面白いし、読むだけで知識が増える漫画だと思います。

かなり

久しぶりに単行本まで大人買いしてしまった漫画です。始まってだいぶたってから読み始めたのでここではかなり一気見しましたがようやく最新話に追いつきました。
    ただ更新遅くて、、、前までの内容忘れる笑
    あと最近あんまり料理出てこない泣

絵が好き

ドラマから入ってしまったので主人公が大人で驚きました。内容はよく何も機材とかないところで色んなアイディアが出せるなぁと思います。信長がいいですね

料理人かっこいい!

歴史上の人物を描いた漫画多いけれど、料理を軸にして描くというのは初めて読みました。
    大きな歴史の流れには逆らわす、料理を盛り込んでいく、とても面白いです。
    まだ全部読み終わっていませんが、課金して読みます!