【ネタバレあり】信長のシェフのレビューと感想(3ページ目)

読み応え満点

歴史ものであり、SFであり、食通ものであり、とにかく奥が深くて面白いです!
    ケンたちの運命はどうなるなか、歴史はかわるのか?
    信長がかなり魅力的です。夏さんとなかなかす進まないのも微笑ましいです。

どれもこれも美味しそう

生き抜くこと。
    戦国時代の異世界もの、よくあるけど必ず何か武器を持たなくては生き延びられない。それが料理の腕というケン。ケンのその場その場の窮地に立たれた時の料理に目を見張ります。

主人公の料理の知識がえげつない。
    シェフでもこんなに博識な人そんなにいないと思う。すごい!
    そして、日本史も割と詳しい。
    タイムスリップものですが、本当によく出来たお話。

料理は世界を救う

何をするにも料理で解決していく、現代の知識を戦国で生かしてチート。よくある設定だけど、面白くてよい。ナツさんとの恋愛を応援しているが、メインテーマじゃないのでなかなか進まないー。

引き込まれる

タイムトラベル物は色々あり それぞれに面白いけど
    これは料理で戦国時代を乗り切る 戦国時代にはなかった調味料を別ので補う 歴史としての結末は分かっているが
    ハラハラドキドキ感がいいね

歴史は作られる⁉︎

史実は事実である必要はないと思わせてくれる作品。絶対に未来からきた料理人はいなかった(だろう)が、(しかも4人も)全く矛盾を感じない素晴らしい展開!

記憶はなくても

自分の記憶はなくても料理の記憶だけは体が覚えてるんだろうか?
    ドラマで見てたので夏さんの素性は知ってたけど漫画だとやっぱり最初は男の子にしか見えないな

嬉しい😃🎶

テレビで見てました。もともと戦国時代ものが好きで、テレビや本を読んでいました。現在のシェフがタイムスリップして、信長のために料理で天下を取るためのストーリーは面白いです。

大好き

大好きな織田信長がイケメンにしかも頭も性格も素敵に描かれてて嬉しいです。明智光秀に殺されないで、ケンともっと良い日本を作るためにがんばってもらいたいです。

戦国時代にタイムスリップした記憶をなくした主人公が、料理の腕を活かしながら生き抜く物語。作品中にでてくる料理の知識は、日常生活にも応用することができます。