みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歴史を学びながら…

若い頃から歴史は苦手で今に至りますが、
    ドラマでJINを見てから少しずつ興味が。
    こういう奇想天外なシチュエーションだと、楽しく歴史も学べるのだと思いながら少しずつ読み進めています。
    教科書に載っている信長とは顔つきが大分違いますが、周りの人たちの史実上の成り行きも気になり、少し読んではwikiなどで史実を読んだり…
    今後の展開は歴史と変わるのか、それとも…
    楽しみです!

by woo

面白い!

無料分だけ読んだけど面白い🤣タイムスリップものはよくあるけどこれはまた違った感じ!びっくりしたのが信長が料理対決に負けた方が◯◯といいだしたこと!戦国時代、信長の元で生きる以上どんな立場でも覚悟が必要なんだなって思わされました✨✨そして主人公の芯の強さには感服です!表情の変化にも乏しく落ち着いた人だけど魅力的。好感を持たずにはいられない主人公だと思いました✨✨

戦国武将がイメージ120%

名だたる戦国武将が出てくるのですが、それがもうすっばらしく素敵で、イメージの更に上をいく勢いです。まず信長が最高なのはもちろんのこと、浅井長政には痺れました。上杉謙信もこうこなくっちゃという感じです。秀吉も家康もうんうん、信玄はまさにこうだったんだろうなあ、です。ストーリーも目が離せません。どうか安土城が燃えませんように。

ついつい

無料お試しから全巻購入してしまいました☆
    食材を代替えして作っていく姿に驚き、感動。
    人間模様も深く、歴史の先生が『教科書の一行一行の行間にドラマがあるんだ』と言っていたことが正にこれなんだな、と思いながら最新話まで来てしまいました(笑)
    本能寺の変は起こってしまうのか?!
    主人公に祈るような気持ちで読み続けてます。

設定が見事!

歴史好きにはたまらない戦国時代の織田信長のシェフのお話です。
    料理も美味しそうだし、時代背景や人間相関図も説明書き風ではなく物語を読み進めて無理なく頭に入ってくる感じなので、スイスイ読み進めていけるし、とにかく続きが気になります。また、登場人物がそれぞれ魅力的に描かれているので、本当にオススメです。

歴史を変えられるか??

配信をいつも楽しみにしています。
    ケンの活躍で歴史が変わるのか?信長は?光秀は?
    松姫様の命運は?
    ケンがなかなか松姫様に追いつかなくてドキドキしましたが、間に合って良かったです。
    織田家の当主に嫁いだという松姫様の気持ちが切ないですね。
    信忠様と一緒になれるように、と祈る気持ちです。

by nimonim

麒麟がくる!

大河ドラマで盛況だった戦国・織田信長にスポットを当てつつのタイムトラベルモノ。料理はちょっとオマケな感もありますが、主人公ケンをどうして見えてくる描写が楽しいと思います。またスポットが当たりにくい武田勝頼や織田信忠、森可成にも話があってこちらも見所です。麒麟と違う信長と光秀の結末も気になります!

まだまだ序盤ですが、本当に面白い。歴史好き視点だけでなく、料理好きとしても楽しめるマンガだと思う。まだ醤油や白砂糖が無い時代に照り焼きを作ったり、安土時代にバイキング宴会をやってしまったり、信長抜きにしても面白い。それに読んでいて信長なら本当にフレンチやイタリアンも普通に食べるんじゃないかと思わせる。

これはもうほとんど大河ドラマ

現代の料理人が料理の知識と微かな記憶のより戻りを頼りに、戦国時代、特に織田信長のお抱え料理人として欠かせない働きをしながら関わっていく作品です。

ストーリー最高。

料理最高。

★5つでは足りない最高。

これはもうほとんど大河ドラマです。

ZEHIYONDE!!

面白い!

戦国時代にタイムスリップしたケンは、記憶がないながらも料理人として信長に仕える。ケンの作る、戦国ではあり得ない華やかな料理のかずかずが、歴史的な局面でも大活躍。戦国時代に、料理が戦略にも重要な意味があったなんて驚き。そして、信長がどうして凄い人だったのかもよくわかる。文句なしに面白い!