みんなのレビューと感想「元ヤン」(ネタバレ非表示)

元ヤン

リアルタイムで読んでました

こういうのズルいよね。何人かいて、今はバラバラで、集めていく…みたいな。しかもそれぞれ個性があって…って、読まなくちゃいけない感じに、そりゃなる。しかもこの漫画、面白いし画が上手いから、厄介。私は最後まで読みました。

バトルシーンの身体の動きの描き方に臨場感がない、1話ごと短い、のが残念でした
    現在は寿命延びてるので、社会人になってもヤンキー魂に再び火が灯り、元ヤンがヤンキー復活する事もあるのでしょう
    半グレではなく、ヤンキーの方が筋が通ってる気がする
    一般人巻き込まんしね

中学生だったら憧れるかな

ヤンキー漫画としては途中までは良かったですが、途中から現実離れし始めて無料分で離脱。
    スーパーヤンキーって、もうちょい違うネーミング無かったかな。五大老とか宝珠?だっけ、なんか設定がビミョーにダサく感じてしまって萎えた。

良くも悪くも

良くも悪くも『ヤンキーモノ』。
    まぁ以前評価させて頂いた『デメキン』よりは好き。
    理由は、純粋に漫画(フィクション)だから。
    芸能人?の過去のやんちゃ自慢、武勇伝的なのは大嫌いなので。
    本作品は漫画として面白おかしく読めます。

作家さん繋がりで

半グレから作家さん繋がりでまずは無料分を読んでみました。
    不良集団を解散して数年経ったようですが・・・、再び仲間たちが集まるのでしょうか??
    続きを読んでいきたいです。

by 慶子

キングダムを

チェックした人へ。と書いてあったので読みました。もともとめちゃこみを始めたのは恋愛ものが見たくて始めたのに、なぜか、こういう系のほうが面白いんですよね。

紀伊と伊勢と大阪…

もともとそっちの方の人間なのでちょっと嬉しくて読み始めました。が、流石にジェネレーションギャップ。ついていけませんでした┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌

まだ

まだ10話程度しか読んでませんが、面白い…かな?
    ただのヤンキー漫画かと思って読みましたが、ただのヤンキー漫画です笑
    でも無理矢理壮大なスケール感を出してます。

面白いんですが

面白いんですがはじめの方だけかな。
    後の方に行くほどヤンキーマンガというより謎解きマンガみたいになってよくわからなくなります。
    面白いんですけどね。

元ヤンってありそうでない設定がちょっとおもしろかったから試し読みをしてみました。
    冴えないおじさんになった元ヤンの主人公がどうなっていくか興味のわく作品

by JUU