みんなのレビューと感想「元ヤン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元ヤン

バトルシーンの身体の動きの描き方に臨場感がない、1話ごと短い、のが残念でした
    現在は寿命延びてるので、社会人になってもヤンキー魂に再び火が灯り、元ヤンがヤンキー復活する事もあるのでしょう
    半グレではなく、ヤンキーの方が筋が通ってる気がする
    一般人巻き込まんしね

地元愛

何回見ても地元愛が物凄く強い漫画だしそこからまた違う角度にもっていくところが凄く好きです!

仲間と共に成り上がっていくさまやそこから生まれる人の繋がりは今の社会にはありえないけど大事にしたい若者の心と思う作品でした。

私は不良漫画系を全く読まない方だったのですが、主人公や登場人物が、みんな魅力的で、覚悟を決める瞬間を何度も見て、自分にもそんな真っ直ぐ決め事ができたらいいのになって、思いながら感情移入していました。

by xxxy

中学生だったら憧れるかな

ヤンキー漫画としては途中までは良かったですが、途中から現実離れし始めて無料分で離脱。
    スーパーヤンキーって、もうちょい違うネーミング無かったかな。五大老とか宝珠?だっけ、なんか設定がビミョーにダサく感じてしまって萎えた。

良くも悪くも

良くも悪くも『ヤンキーモノ』。
    まぁ以前評価させて頂いた『デメキン』よりは好き。
    理由は、純粋に漫画(フィクション)だから。
    芸能人?の過去のやんちゃ自慢、武勇伝的なのは大嫌いなので。
    本作品は漫画として面白おかしく読めます。

ついつい読み進めてしまい、あっという間に最終話まで読んでしまいました。少々くどい部分はあるものの、漢の生き様がカッコ良く描かれてます。要所要所に笑いがあるのも好きですね。

男気

紀伊浪の男気溢れる仲間が、最高に面白い。また、それぞれのメンバーの個性がしっかり表現されていて、読んでいても飽きがこない。
    この先の展開が気になりどんどん読んでしまいます。

最近ヤンキーものが

最近少ないヤンキーもの
    話題のヤンキーものはあるけど
    僕は昔ながらのヤンキー漫画が好きです
    和歌山が舞台なのも良い
    全く知らない土地なので
    すんなり読めます

最初の話から面白そうって思い
    見始めたらやっぱり面白かった!

矢沢がかっこいい!

最後2年後の話が少しのってましたが
    その時も変わらずかっこよかった!

陸堂と銀次が死んだのは心が痛みました

凄く惹き付けられました

表紙みて「微妙かな?」と思ったら、感動・笑い・共感・泣き・興奮と色んな感情を湧かす作品でした。まだ途中までしか読んでないけどオススメしたい作品です。