みんなのレビューと感想「圧勝」(ネタバレ非表示)

広告を見て読んでみたら冒頭から驚かされました!
    ほのぼの成長ストーリーと思ってた…。
    でもこれはこれで続きが気になります。
    友達のデブ君は最後までいい人であって欲しいですが、予測できない展開が続いているのでハラハラしながら読んでいます。
    レビューは低評価なのが個人的には不思議に思います。

吉田さんの秘密

読み始めの印象とは全然違う、ミステリ漫画です。
    吉田さんの秘密がなかなか明かされません。
    「お兄ちゃん」だと思って読み進めていた人もお兄ちゃんではなかったみたいで、、。
    感染経路がわからない状態で感染源だろう人と接触するのは、かなり恐怖ですよね。
    吉田さんの異常なまでの非常識さも、早く理由を知りたいです。

謎の人…

吉田さん、いったい何者なんでしょう。
    ちょっと世間とずれた個性的なフツーの女子大生かと思っていたら。ちょっとずれた女の子と、ゲーム好きな真面目な男の子のラブストーリーが主軸になるのかなあと思っていたら。
    …違うんか?! うーん。…というところで10話終了までの感想です。この先どうなるんだろう…

無知な女性‼️

吉田さんは、無知の知でしょうか……❔無知ゆえに、友達とは性行為をすることだと認識している。二十歳前後でこの感覚は、男子にとっては堪らないだろうな~💦身近にこんな女性がいたら、間違いなくいつもくっついて離れなくなるんだろうね~
    不幸で可哀想❗早く、性行為の事を理解して欲しいわ~

圧勝とは?

始めは学園青春の延長のりかと思って読んでましたが、全然違った。途中から、えっ?えぇっ?って展開になっていきます。でもテンポが早いわけではないので、物語に入り込むまではいかないまでも、なんとなく気になって読み続けてるって感じです。
    ただ、「圧勝」の意味は知りたいな~

by note8

物語の冒頭で、血だらけの学校が出てくるので、それが気になって読み進める。主人公が思いを寄せるボーッとしているがモテる女子も、お兄ちゃんに執着していたり、仲良くなる=体の関係を結ぶ、のような歪んだ常識の持ち主で、様々な推測をしながら読める深い作品だった。

by zbk

面白いですが

登場人物が多いのと画力がないのとで、たまに読み返さないとストーリーが分からなくなってしまいますが、面白いです。
    そして、事件と吉田さんとの関係がまだ分かっていませんので続話を心待ちにしています。

by

ストーリーの展開が読めない。

ストーリーの展開が読めない。最初はただの大学生の恋愛模様と思って読んでおりましたが、途中から先が全く読めなくなりました。賛否両論あるかもしれませんが、私は純粋に先が見たい。そう思える漫画です。

by margue

途中から

タッチが単純なのに、セリフ一つ一つが深くて、面白い作品。でも、主人公の親友が犠牲になったのはちょっと辛くて読めなくなりました。
    後半、赤目の真相がわかったくらいから少し間延びして読みたくはなりませんでした。

いきなり事件の描写が入り、一転平凡なオタクの大学生活が始まります。
    のっけからすご〜く不穏。話はサクサク進むし絵は見やすいし、でどんどん読んでいくうちにストーリーも人物ん背景もかなり複雑。面白いです。