みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)

子どもの話は辛い

幼い子どもが犠牲になる話は読むのが辛いですね。かといって、世界中にこういう話はたくさんあるのだと思うと考えるのも苦しいです。いつもこういった問題作を読んで、世界のこどもたちのことを調べたりします。きっかけはなんであれ、事実を知っておくことは必要かと。

by sh111

こんなに小さい子が

女王とまで呼ばれた不動の人気女優の娘、、、、一見幸せに見えましたが、育て方や接し方次第でこんなに不幸になるのかと。悲しいです。

何の罪もない、まだ何も判らない子供が、自分の意思ではない犯罪をしたり、犠牲になったり…読んでいてとても嫌な気持ちになりました。子供は被害者だと思いました。誰だって愛情を持って育てて欲しいと思います。

1話目読みました。ハッピーエンドっぽく終わっているけどハッピーエンドじゃないと思う。この母親の子供より自分第一の性格はそう簡単には直らないでしょう。なんかモヤモヤするので☆減らしました。

女性を捨てれない母

2話分を無料で読んでいてとても可哀想になりました。主人公の女の子が不憫で不憫で仕方がない。どうかこの先に毒親から離れられ幸せで平凡な生活がおくれますように

胸が痛む

個人的な意見だが、事実に基づいていることもあって、子供の虐待の話になると胸が痛む。登場するような哀しい思いをする子たちが救われるよう願っている。

うーん‥

2話を読み終えたところです
    なんて言ったらいいか、切なくなってくるお話。小さい子供がおもちゃにされる
    内容は漫画とは言え不愉快。
    可哀想になる

子供が犠牲になる話は辛いですね。でも今の世の中こういう事多いんだろうと思うとやるせないですね。傷ついてる子達に救いがありますように。

こわい

実話なので、ドキドキしながら、読み進めました。面白いですが、こわくて、目を塞ぎたくなる内容でした。夢に出てきそうでこわかったです。

奔放な親は自己中でやりたい放題、それによって被害をうけるのはいつも力をもってない子供

親に笑いかけてもらいたい、ただその一心だけど

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件