• 完結
配信話数
全154話完結
配信巻数
全12巻完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!
  • 4話無料/毎日無料で92話まで
  • 1~3巻無料(2026/05/29 0:00まで)

4.3 評価:4.3 16,307件
評価5 51% 8,331
評価4 34% 5,547
評価3 12% 1,931
評価2 2% 339
評価1 1% 159
6,891 - 6,900件目/全8,331件

素朴な絵ではありますが、ストーリーは心にグサッと刺さるものがありました。
    これからどんな展開になっていくのか。
    ヒロインがどんな未来を迎えるのか。
    気になることがたくさんあります。
    自分もこんな風に自分に正直になれたらいいなぁ〜と思います。
    そして、何事も見方や考え方を変えるだけで、こんなにも心が豊かになれるんだと改めて感じました。
    いい作品だと思います!

ネタバレ レビューを表示する

最初は絵があんまり好きじゃないかな~と思いましたが、読んでるうちにそんなの気にならないくらいのめり込んで読んでしまいました。
    なんでも流されて暮らしてきた凪が自分で真っ直ぐ立とうとするのが、凄く応援したくなります。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、続きを読むのが楽しみです。
    元カレももっと素直で優しい人だったら良かったな~。

なんかハマる

空気を読むことで自分を押し殺してきた凪ちゃんの気持ち、よく分かります。最近、人を振り回すわがままな人と、空気を読みすぎて振り回される人の組み合わせってよく見ますよね。
    凪ちゃんのように、いっそのこと全部を投げ捨ててリセットした方がいいと思う。そこには今までの自分が見てこなかった別の価値観があるってことに気づくと、生きるのが楽になると思う。

by 匿名希望

いやあ、なんだろこの感じ

始めに読み始めたときは、なんだまた痴情のもつれからハッピーエンドかなと思いきや、やたらリアルな人間観や、そこかしこに散らばる凪の節約術。そして、凪ぎを取り巻く人間関係に先が気になってしかたがない。早く続きが読みたい。

共感

面白いです!
    イラストの雰囲気からしてほのぼのしたスローなストーリーかと思っていたら、妙にリアルで毒々しい場面もあり、意外でした。
    会社の同僚やSNSの世界にこういう人、いるな〜と思います。
    まだ全て読んでいませんが、引っ越し先のアパートの住人たちが凪の心の安らぎになることを願います。
    パンの耳で作ったお菓子は早速真似しよーと思いました!

ネタバレ レビューを表示する

最初は 絵もそんなに好きではない感じなので 試し読みでサラッと読んでみようと思っていましたが だんだんはまっていきました! 元彼は自己中だし 親は毒親だし 同僚は今時のひとたちだし せっかくリセットするのに引っ越してきた隣人に依存してしまい 心配です。主人公には幸せになってほしいです

思わず応援しちゃう

頑張れ!凪!
    でも元彼も嫌いになれない…

by 匿名希望

改めて自分を振り返る内容

自分の今までの人生を思わず振り返り、第3者的に見れるように塗る内容です。
    節約の知識も付いて一石二鳥な感じ!

by 匿名希望

イッキ読みしちゃいました

ネタバレ レビューを表示する

何となーく、サイトの広告から無料読みだからと読み進めて、やめられなくなり全部購入しちゃいました。
    凪ちゃんに共感できる部分もあるし、ぎゃくに周りのマウント同僚女子みたいに、上から目線で今までいろんな人を傷つけてきたなぁとかハッとしたり。
    かと思えば、凪ちゃんのお母さんみたいな叱り方を子供にしてたなぁとか反省したり。。。
    登場人物に共感共感そして反省反省でした。ゴンさんヤバすぎだけど。これは私も好きになってしまうやつ。
    最初はキライだった元カレくんをめちゃくちゃ今は応援してるし、個人的にはヨリを戻してほしいような、、、
    凪ちゃん、どうかどうか幸せになって下さい。
    続きが楽しみです。

by 匿名希望

たまたま試し読みがたくさんできるので読んでみたら、引き込まれる内容でとてもおもしろく、次々と購入してしまいました。
    主人公の気持ちもよくわかるし、続きが気になって仕方ない…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー