みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2025/10/16 9:59 まで
- 全154話完結(47~56pt)
NEW無料分読んでます
評価の分かれている作品ですね。ユルフワな画質に 結構ハードな現実 私は面白いと思います。先の展開がよく見えないのも気になっています。
by ?匿名希望?-
NEWとても面白いです。
コメディもあり、シリアスな場面も絶妙。
キャラは個性的ですが、すくすく読めて応援したくなります。by はな119-
NEW大好き
生活していてささいな幸せを共感できる漫画です。
ご飯もたまに出てきて、それがとっても美味しそう。この漫画に出会えてよかった。幸せですby あかなやあかさたなや-
NEW最後まで読んで
ゴンも慎二もすごくいい二人で、どっちとくっつくんだろうとこんなにドキドキした漫画はない。最後のページめくるまでドキドキした。
途中、二人のことを、ダメ男と思っていたから、最後まで読んで良かった。
一人一人の弱いところに、これでもかと杭を打たれ、読んでいる自分までも叩きのめされる、いや勉強になった。
落ちた自分を立ち上がらせてくれる、そんな漫画だった。
素晴らしい漫画をありがとうとざいました。by きたえれもん-
NEW新鮮な気分で読める
無職時代にしかできない人生を満喫して様々な経験を積んでいくところまで今読んでます。仕事から解放されたらとても気分が良くことを過去の自分と照らしながら楽しませてもらってます。日に日に人として自分らしく成長していくいろんな登場人物が主人公の漫画です。
by 多栄-
NEW意外におもしろい
ざっくりした絵に空気読みすぎの主人公。あまり好みではない作品、のはずが、意外にもおもしろいのは主人公がリアルに成長したり堕落したり、人の温かさに元気になったりと、人間味あふれているエピソード満載だからか。実は元カレを応援してる私。
by kaokaO-
なんかほっこり
ドラマ化もなって人気作品で 面白いです。節約レシピも役に立つし(特にジェラート作り)読み進めてしまいます。時々 エッチっぽいシーンも多々おりこまれていますがまぁさらっと読めるかな。凪は最後はどうなるのか!?就職するの?ガモンとゴンさんとの恋の行方は!?ガモンは嫌な男と思ったけど 心の闇が色々あったんですね、なぎのことも遊びではなかったんですね かといっていろんな暴言は許せないけど。最終話まで課金して読みます
by yねむ-
何度も読み返したくなる!
もう本当に良いです!
空気読んで気遣いして損ばかりの主人公が、新たな人生を地味で地道に切り開く姿に応援したくて読んじゃいます!
人間って勇気を持てば前に進めるんだと教えてくれる主人公の生き方に尊敬すら抱きます。登場人物達の心の葛藤も胸を打たれる思いです。
リアリティある話が盛りだくさん!
大好きな作品です♡by Aufregung-
いつも空気を読んで何かに気を遣わないとうまく生きていけない世界だからこそ、シンプルな幸せを求める。良いお手本を示してくれる漫画だなと思った。凪ちゃんにベタ惚れなクセに不器用で変にすれ違う慎二もいいヤツだなと思う
by ちまママ-
面白いです。ゴンさんがどうなっていくか楽しみです。
クズっぽく見えてしまいましたが、本当はどこまでも優しい人なんですね。by 満梨奈-