- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ドラマで知りましたが、絵柄から昔の作品って思って、ちょっと遠ざけていましたが、読んでみてよかったです
先入観すみません
周りに気を使いすぎる主人公が、一切を捨ててリスタートする再生のお話
最初はけっこうひどいことされててビックリしたけど、新しい生活で自分と向き合いながら、どんどん幸せを実感していく主人公に励まされます
主人公ほどじゃないけど、同じようなことを無意識に丸め込んでるかもと思うと、主人公の実直さに慰められる気がして。。いい作品ですねby はたらくくるま-
おもしろい。
早く出会えていたら、ドラマ観ていたのにー!と思って読んでいます。絵は好みじゃないのだけど、ストーリーがおもしろいので、ハマります。
by 福うさ-
思ってたより
面白かった。
ドラマ化されたりとかで知ってはいたけど、昔最初の方読んだときは周りの人ひどすぎって思って先に進めなかった。
でも、一山超えた後が面白かったのですね。
みんな色々見えてなかった部分が見えてきて…。
あと絵が好きです。サラッと描いてるようにみえて、実は上手い。by くきか けこ-
働く全ての人に読んでほしい
人間関係、節約術、全てにおいて参考になります。主人公と一緒に生き方を悩みながら探求できる感じが魅力的です。そして今のところどんどん落ちていってるので心配でハラハラしちゃいます。
ドラマを見て好きになりました!凪ちゃん可愛いしまわりのキャラもとても良いです!大好きな作品です!!!!
by あおはたん-
わかる
空気を読む主人公、会社で過ごす日々、リアルな日常が読んでいて面白いです。個人的に絵が可愛くて好きなのもグッド
by ちいころりん-
読み終えたー!
なぎちゃんがどんどん強くて素敵な女性になっていって、とてもわくわくした!私の近くにもゴン(メンヘラ製造機)や凪のばあちゃんがいるけど、本当あのまんま!一人一人のキャラの作り込みがすごいなと最後まで感心させられました!!
by みみみみけ-
私は大好き!
正直、絵柄は人を選ぶかもしれません。
ストーリー重視派の方にぜひ読んで頂きたい。
あと悩める現代人!働く女性たち!凪ちゃんだけじゃなくて誰もが通じることがあるでしょ…?って思います。人間らしい醜さずる賢さひとの疚しさ見え隠れしちゃうとこあるよね。えぐいくらいに刺さります。だから苦手と避ける方もいるかもしれません。だけど、行く末を見届けたくなる!!そんな作品です!!by ムウナ-
絵が気になる…
何となく昭和風の初期の小椋冬美先生や、くらもちふさこ先生を彷彿させるタッチで、ぐっと胸ぐらを掴まれる内容でした。
本気で好きだと言えば伝わるのになかなか言い出せない元カレと、メンヘラな彼氏と、揺さぶられながらどうなるのか?最後まで読むのがもったいないので、じっくり時間掛けて読んでいきます。by yuumou-
色んなキャラと心理に共感して胸が痛い良作
タイトル通り読んでいて胸がチクチクしながらも、キャラクターがどう乗り越えていくのかとっても気になる作品です。
みんなが少しずつ抱えている心の綺麗じゃない部分を優しく鋭く描いてくれている。
読んでいると何故か、自分の好きになれない部分も、向き合えば少しずつ解決していくような気持ちになり、登場人物が成長する様子に期待してしまいます。
話の展開については、やっぱり主人公とシンジにお互いのすれ違いを解決してもらってハッピーエンドになってほしい。。
続きが大変気になります。by キャンディータフト-