- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
画がヘタウマで
最高です。画力ってのはただ上手いだけじゃダメなのね。コミックならではの醍醐味。ドラマ化もされたようですが、観てみたくもあり、観てみたくない感じもありです。
by えるりらり- 0
前にドラマでやってて、面白いって聞いてましたが、見れなくて、、、。今回、こちらで発見し、読み始めました。めっちゃ面白い!みんなにオススメしたい漫画です。絵もいいですよね。
by はーままのぐ- 0
ザ リアル
こんな、柔らかいタッチですが、人の汚いと思いがストレートに描かれています。とても大好きです。
by こんぶ⭐︎- 0
主人公のオドオドっぷりにイラッとすることもありますが、人間模様がおもしろくてついつい読んでしまいます。
by shiori0505- 0
大好きな作品
凪ちゃんは優しくて、丁寧に生きていて、すごく共感できます。(自分にはできないけど)
世の中強い人が多いから、空気読まないといけないのが面倒だししんどい。
凪ちゃんの周りに集まる人間模様がすごく魅力的で、何度も読み返したくなる作品です!by まめに- 0
少しずつ
ドラマで有名になった作品なので覗いてみましたが面白い!少しずつ楽しもうと思い我慢して少しずつ読んでます!!!
by kdwgp- 0
まだ途中までしか読んでいないけど主人公が周りの空気に合わせすぎちゃって辛い思いをしてる、我慢してるのがわかりみ過ぎてスラスラよめちゃう。少しずつ変わろうと自分自身を曝け出していくする姿に勇気もらえて、周りの人間関係も変わっていくのが面白い⭐︎
by さらみちゃん- 0
ドラマになってたのはしってた。
でもなんとなく、みなかった!
見とけば良かった!
なんという良作!
良い出会いだ!by むすめふさほせ- 0
ドマラを観て楽しかったので読んで見ました。
空気読んて思ってないこと言ってみたり。
でも本当じゃない。
思ってる事言って、言わなければ良かったって後悔したり。
結構共感できて楽しく読んでます。
節約術も楽しみですby にゃんこ小太郎- 0
新鮮な目
「面白い」「やめられない」というより、「魅力的」な作品だと思います。凪は萎縮したキャラクターとして造型されているけれど、その役割はまっさらな器であること、そして透明な眼差しであること。これを成し遂げる作家のバランス感覚はすごい、そこから来る物語としての達成はすごい。普通は、書いている人の価値観とか自意識がしっかりバイアスをかけるもの。そして主人公が世界を映し出す目を曇らせるもの。凪という読む人誰もの視線を一度リセットする装置によって、日常の光景が冒険に見えてくるのです。
by 漫画好きになりました- 0