【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(41ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
401 - 410件目/全3,835件

空気を読むって疲れるよね

テレビドラマでこの作品を初めて知りました。
    絵は思ってたのと違ったけど、ストーリーは面白い。空気ってよもうと思って皆やめるわけではないから、出来る人はすごいと思うけれど、それをし続けると疲れるよね。

凪ちゃんすてき

節約したり、工夫したり生活を楽しんで、自由。お仕事見つかると良いなぁ。元カレはなんだろ、友達とかなれると良いんだけど…

おすすめ!

節約上手で人に気を使いすぎの凪ちゃんが
    人に気を使いすぎるのをやめ生きていくの参考になります。
    自分をいいように利用する男のカモにならないのも大切です

テレビで見ました。

テレビで見て、話題になってたので読み始めてみました。
    絵は好きな感じではないのですが、人間味もあるし、誰にでもありそうな空気を読んで、人と関わっているところとかはおもしろかったです。
    凪ちゃんが思い切って仕事を辞めてよかった。
    凪ちゃんの成功を応援したくなる作品です。

あれんさんととゴンさん

あれんさんとゴンさんはもしかして気が合うような気がする。あれんさんの登場がよくわかならなかった。ゴンさんが女装したのかと思ったけど違った。

空気は読むものではなく吸うもの

空気読みすぎ女子の奮闘記です。
    彼氏だった慎二の発言を真に受けて過呼吸になり、自分の生き方をリセット宣言。わかるーという共感ワード連発の自分にサヨナラします。
    凪の不器用さもさながら、慎二もなかなかの不器用者です。空気は自分で作るもの、読む方に回ったら負けという考え方で、一見、真逆の二人ですが、自分も含めてリセットした凪へ未練たらたらなのに、嫌なことばかり言ってしまい、一人で号泣するシーンも。
    凪はアパートの隣人、人たらしのゴンに惹かれていきますが、色々とややこしいことに。
    凪の実母、祖母との複雑な関係もあって、飽きさせない作品です。

by Yukei

主人公が好きになれない。
    絵も下手過ぎて気持ち悪い。
    会社を辞めて都下のボロアパートに転居してから、何かが変わって行くのかも知れないがポイントを消費してまで見る価値はないと思いました。
    そもそも、都心の2LDKに一人暮らしの20代会社員ってどんな高所得の設定なんですかね。
    節約が趣味なのに都心の2LDK住まいって無理があります。
    作者は都心の家賃知らなくて書いているのかと思いました。

これは

すごい!味がある!噛めば噛むほどってやつです。自分の人生を仕切り直した彼女の今後に幸あれと願うばかりです。

作品大好き!

テレビから見てしまったのですが、毎週楽しみで明日は凪のお暇の日だと心待ちにしていました。

いつも人に合わせる、彼氏の為なら朝早く起きて天パなのでストレートにする為に1時間かけて、朝食も作ってと、尽くして来たけど会社で彼氏の慎二から彼女とはそっちの相性が合うだけと言っているのを聞いてしまい、過呼吸になってしまい
    もうダメだと会社も辞め、慎二と連絡も絶ち田舎のボロアパートに移り住む

初めは癖のある人達と思っていたのですが、いつの間にか大の仲良しに
    凪ってどんな物でも美味しい1品にしてしまう、生きて行くためには必要な処世術を既に身に付けていて段々明るく人間らしい人間に成長していったと思います。

今漫画でも見られると知り毎日読んでます。
    漫画の最終回は知りませんが、ドラマではいろんな女性に合い鍵を渡しまくってたゴンちゃんが、全部回収して、凪ちゃんに付き合おうと伝えるも断られているのが残念でした。
    クズ男から凪1人に決め真剣だったからです。
    本当に大好きな作品でした。

ドラマで見てました!とっても大好きでした!無料分一気に読みましたが、ゴンさんのビジュアルは違えど、ドラマとほぼ一緒!しんじも、思ってることとやることが違うけど、凪のこと大好きなんですよね。。。