- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ドラマ
ドラマを先に見て、原作を読みたくなって。絵は確かに少し古いかんじもありますが、ストーリーと雰囲気がマッチして不思議世界観にはまります。
by fukasan-
なつかしい
凪のお暇、なつかしいです。しあわせになってほしいなぁと思うまんがでした。ドラマにもなってよかったですよね!
by えへへん-
ドラマから
ドラマはリアルタイムで見てましたが原作はほんとについ最近です。
素直になれないシンジが面白くてツボです( *´艸`)by さゆかりん-
ドラマは見ていなくて読んだのは無料分までですが続きもちょっと気になっています。
凪ちゃんが実践している生活の知恵的なものもマネしたくなりました!
この作者さんは初めて読みましたがクセになる絵柄というか、他作品も目に留まりそうです。by いぬがら-
最初は
お試し分だけ、、と思って読んでみたら、ハマってしまいました。
凪の仕事の雑用の量とか、それをニコニコしてこなす辺りとか。好きです。
新居のご近所さんの節約ポッキー、ゴンさんも『ぁれ美味しいよね』って実は皆仲良くてほっこりします。
続きが楽しみです。by たなょ-
原作もドラマもとても大好きな作品です。
自分の人生とつい照らし合わせたくなる所があります。
私もシンプルに生きたくなる。by トミー1223-
イーねー
ドラマでも見ましたが、自分に正直に生きるって大切ですよね。
だけど周りに合わせちゃう方が多くて昔の凪の苦悩がわかるかなぁ。
自分をリセットってなかなかできないと思う。
読んでいてこちらも癒されます。by ウホ子-
絵が独特で、私的には好みではないのですが、ストーリーが面白い!
新しい自分探しをする凪ちゃん、些細な事にも一生懸命で少しずつ強くなっていく様子に共感や応援をしたくなります。
嫌な奴だと思ってた慎二も実は不器用なだけで、憎めなかったり、ゴンさんとの関係にドキドキさせられたり、毎回楽しめました。by ゆかわん-
ママ…
最新話近くで、お母様…何ということを…。えぇ!?とびっくりしてしまいました。凪ちゃんファイト!続きはどうなるのでしょうか。
by あ(._.)_-
絵も可愛い
最初は広告から読み始め、ドラマも面白かったです。
絵も独特で好みでした。
主人公に共感する部分がとても多く面白かったです。by なぎぎぬ-