- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
有名
ドラマ化されたからめっちゃ急に有名になっちゃちゃったけどなかなか面白いからオススメ!絵はほんわか系だな
by スヌーピー0527-
実写化凪のお暇にもハマりました
最終回の慎二役高橋一生の凪を見つめる表情にせつなくなりすぎて泣いてしまいました。ゴン役の中村倫也も凪のために女友達から鍵を返してもらうよになるまで凪に本気になって凪ちゃんが羨ましくてキュンキュンしまくってましたʬ
凪は芯のある真っ直ぐな性格の子なので、難しいとは思いますが、本編では、慎二の本心を理解出来て、なんとかヨリを戻してhappyendで終わって欲しいと願っています。by 匿名希望-
自分と重なるところが
この作者の主人公ほどじゃないけど、会社や、彼氏の前で上手く自分を出せない感じが自分と重なるなぁと思いながら読んでいました。続きが楽しみです。
全体的に深い
ドラマが大好きで読み始めました。少しずつドラマと設定等が違うのですが、ゴンさんが自分の気持ちに気づくまでの様子や、周りの人の優しさが丁寧に書かれていて軽く読めるけれど内容が深いです。
誰もが人の目を気にして生きていますが、ナギさんは誰よりも人目が気になるタイプ。生育歴が問題なのかもしれません。
ドラマでやっているのを見て知りました。こういう、気持ちをはっきり伝えられなくてストレス抱え込む女子多いと思います。
背中を押したくなる
ドラマでも見ていましたが、凪がこれまでの自分をどう変えていくか、いつも陰ながら応援するような気持ちで読める作品です。
凪ちゃん・・・
主人公の気持ちがわかりすぎる!
凪ほど私はいい人ではないけれど、言いたい事を飲み込んでしまったり過剰に空気読んでしまったり、で、言いたい事も言えずに後で落ち込む・・・。でも凪はうごいた!視点を少し変えたりほんの少し勇気をだしたら目の前の世界が
開けた。私も頑張ろう‼️by 匿名希望-
なぎちゃんの気持ちがすごくよくわかるので、読んでいてとまりませんでした。わたしは、テレビ放送で、先に知ったんですが、マンガのほうもテレビに負けないほど、魅力的でした。とても楽しかったです。
大好きな漫画!
ドラマ化もされたため、知っている方も多いかと思いますが、初めて読んだその日からこのお話に夢中になりました。絵も特徴的でかわいい!周りに合わせ、空気を読みながら生きてきた自分を変え、ありのままの自分を受け入れて生きようとする主人公に共感する女性も多いはず。節約レシピもプチネタとして面白いです。シリアスというよりも、脱力系で少し笑えるところも好きです。読みながら、自分の生き方への遠回しなヒントにもなりますし、純粋に楽しむための漫画としてもとてもおすすめです。大人気な漫画なので、一度読んだら好きになる人は多いと思います。