- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
テレビドラマでみてから存在を知り、ハマりました。漫画の絵が想像と違いましたが、読んでいくうちに慣れてきました。
話は
すごく面白いけど、好きな絵ではなかったので☆4つにしました。空気を読みすぎてしまう凪の気持ちにすごく共感出来ます。漫画に出てくる食べ物がすごく美味しそう。
by toa☆-
共感します。
空気読んで周りに合わせすぎて自分が分からなくなって。
今の生活を捨てて、180度違う生き方をするのはなかなかできないけど、
凪ちゃんに共感します!by ろくろなんてん-
凪ちゃんがんばれ!!
共感&どきどきでどんどん読めます!!私もOL時代、周りが綺麗な人ばかりで、なんとか浮かないように取り繕ってたので、息苦しさに共感。私は結婚&育児を理由に退職して今は息ができてるので、凪ちゃんも安心して呼吸できるようになれ〜!と応援しています。周りが愛おしい男ばかりで羨ましい…
by まるco-
コナリミサト先生の作品は楽しく読ませてもらってます。
個人的に食べ物がとても美味しそうに書かれているところが良いです。by 匿名希望-
最初は絵がちょっと苦手かも…と思いましたが、物語にしっかり芯があり、かなり引き込まれて、読み入ってしまいました。
ドラマから
ドラマを見ていて原作も読みたいなと思って読みました。絵が独特なタッチなので、読み始める前は、どんな感じなんだろうと思っていたのですが、それも徐々に慣れました!
続きを読むのが楽しみですby 匿名希望-
ドラマからこの作品知りました。最初は絵があんまり好みじゃなかったですがストーリーは面白くてサクサク読んでます!
ドラマを見てから読みました
絵がさっぱりしていて好みではないのですが、ドラマを見てハマり、原作を読みました。面白いです。
ストーリーと絵が合っていると思います。
空気読むのって疲れるけれど、息を抜くタイミングが難しい…
職場や親と馴染めなかったので、とても感情移入できました。by あんぱんいた-
自分の心を見直すような感覚
自分が嫌だなと思うところに
気付きつつ
それが苦しい原因とわかりながら
つい見えないフリをしてしまうけど
そこをひとつずつ
苦しみながら乗り越えようとしていく姿に
ちょっとした希望をのせて
いつも見てしまう作品です
キラキラして見えるまわりの人も
自分を苦しめる存在だと思っていた人も
自分と何も変わらない
同じなんだろうなぁということにも気付かされますね
苦いような渋いような
そんな感覚と一緒に
その先に光を見たい気持ちで
楽しみにしていますby 匿名希望-