【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(2ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,223件
評価5 51% 8,280
評価4 34% 5,520
評価3 12% 1,925
評価2 2% 339
評価1 1% 159
11 - 20件目/全3,964件

最後までよみました。

こんだけ引っ張ってなんだかモヤッとする終わり方だった。
    空気読んでしんどい瞳が真っ黒になっている凪ちゃんから周りのみんなとともに、自分らしさを見つけていく話。
    ゴンさん、慎二との関係も白黒つかない終わり方はちょっと苦手。

わかる!と共感する部分とか、そういうことか!と考えさせられる部分といろいろある。

とてもおもしろいです。名作。凪ちゃんが
    最後に元カレともどることはないんだけど
    ゴンさんよりシンジが好きでした。

凪ちゃんが、色々悩み過ぎて気を使いすぎて北国に帰った時は「なにやってんのー!」と読むのを挫折しかけました。
    が、最終回までこぎつけた感想は、凪ちゃん逞しくなったなぁ、です。慎二君もゴンさんも新しい道開拓して頑張れてるのは、それは全部凪ちゃんのおかげなのかも。個人的に、凪ちゃんが二人のどっちかとくっついた所を見たかったなぁ…と思います。お母さんとの関係がすごく良くなってたので、本当に良かった!

エンドが読めて良かった

読みにくい絵がイマイチ好きではなかったけど
    ストーリーは面白く何となく読み続けていたマンガ
    エンディングがすごく気になっていたので
    最後まで読ませていただけて良かった!
    そうかこんな感じで終わるんか。
    その後は読者の想像に任されるてやつね。
    どっちかと引っ付くのか、そのままどっちとも何もなくなのか、
    まあみんなが幸せに過ごせればいいか。

逃げるの賛成

何もかも投げ出して逃げるの大賛成。自分自身かま元気じゃなかったら潰れちゃうからねー!
    なんとでもなれーって思ってたら以外となっちゃうもので。

絵は若干古臭い。昭和を感じる絵柄で、主人公の凪ちゃんも地味キャラ。
    唯一、営業マンで出来る男と付き合ってるけど、やはりと言うか利用されがち。
    でも、会社を辞めて彼氏とも別れて自分を見つめ直す凪ちゃんと、実は泣き虫で凪ちゃんが大好きなシンジの掛け合いが、めちゃくちゃ面白い。

主人公はただ健気で内気な自己肯定感低め女子というだけではなく、実は芯が強く誰よりも自分に自信を持っているかなぁと思います。
    こういった人が実は一番手強く強いのかも。。

大好き

このお話は現実でよくあることが書かれていて主人公に納得する部分が沢山あった。
    私はゴンさんよりも慎二推しなのですが、読み進めていくうちに慎二が凪に対してどれだけ思いを寄せているかが感じられて、いいなと思いました。
    最終話は本当はもう1回慎二とくっついて欲しかったんですがまぁそうはならないよなと悲しみもありながら余韻に浸れて良かったです。

空気を読みすぎてメンタルがやられてしまった凪が着の身着のまま素の自分でやりたいように過ごしていく。
    でもそれも束の間、隣人によってまた空気を読んでしまって隣人依存症になってしまったり…。
    たまに節約の知恵があったり…。
    とにかく面白い。笑

漫画

ドラマも良かったけれどー、やはり漫画、この作品が良いです!ゆるっとした絵柄、空気感に魅力があります!不器用な凪ちゃんが だんだん自分を見つけ出して歩いてゆく変化に、力をいれて応援してしまいます!

by renonon

無料の作品