凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

好きな人はめっちゃ好きなんだろうけど、、好きな気持ちもわかるけど私は読んでられなかった。凪の男運が悪すぎて…我聞の目がバキバキで怖すぎて…ゴンさんがクズすぎて凪の性格にもイライラして…それぞれ育った家庭環境も酷いし誰も幸せそうじゃなくて、かわいそうで辛くなってしまって、読んでられませんでした。配信されている分は読んだ上での感想ですが、この先はどうかなって感じです。

うーんあまり主人公が好きになれない
    素朴で一生懸命だけど周りに流されちゃう女の子、、を描きたいのだろうけど無職で随分のんびり構えていられるなあー あと結婚結婚て、まあ逃げたいんだよね
    母親にも分かってもらえず、、的に書いてるけどあんなに料理の節約の腕が素晴らしかったりと丁寧な生活できるのは、よほど大切に育ててもらったからじゃないのかなとか なんかちょこちょこ違和感を感じます

あるある!

空気読んでいこ!ってことが日常で、普通になっているけど、変われない。凪みたいに思いきれる人はなかなかいないから、自分を重ねて、応援したりホッとしたりします。
    天然パーマを必死で毎朝ストレートに仕上げる。まさにあるある。
    同僚とのランチも、毎日は疲れちゃうし。がんばれ凪!がんばれ私!そしたらいい事がたまにはあるぞ、と思えるお話です

広告で気になって

広告で気になって見てみましたが、やはり絵が独特。結構個性的です。イケメンと評される元彼も全然カッコよく見えない。
    主人公の凪の会社をやめるという決断をするところからスタートするので、読者は成人女性がタゲかな。
    この先の展開は気になりますが、絵が苦手なので続きの購入はしないかも。

おもしろ

主人公の女の子がかわいいです。
    個人的に好きな絵、ストーリーです。

コメディあり
    エ⚫さありのいろんなジャンルな混ざったような作品です。

とっても読んでいて続きが気になりますね。

このサイトで読んでいるだけじゃなく実際に
    購入してでも読んで欲しい作品です

私も購入しようか迷っています(笑)
    皆様、おすすめですよ!

複雑な思い

私も人生をリセットできるものならしたい!
    ヒロインを応援したくもなるし、何でそうなるのとイライラもする。
    絵のタッチが独特で、ちょっと損してる
    気がするなあ。人物の表情がよく分からない時あります。

テンポはよい

コマ割りが多くてテンポがいいから1話だけ買っても話が進むのがいい。しかしレビューで共感できるという感想が多いけど、友達もいない、回りから浮いてる、陰でバカにされてる空気みたいな主人公がイライラした。
    空気も読めてないし、私のまわりにこんな人いないけど、共感できる人可哀想。

絵柄がちょっと無理

まず、この方の絵柄が好みではないと一言。

空気を読めない、って何だろう?
    馴染めない、って何だろう?
    人と違うって何だろう?
    男に騙されるって何だろう?
    悩みや苦しみの行き着く先がそこ?

一定のカテゴリの女性なとっては、いちいち共感を誘う小ネタを挟んでいるのだろうけど、大筋に興味が持てないな。

うーん💦絵が…

何度か途中まで読みましたが…
    とにかく絵が苦手です。
    最初は、本当にプロの漫画家さんの絵?と疑問に思ったくらい。
    ストーリーは、なかなか良いと思います。
    私は、凪の気持ちも半分は同感する部分はあるし
    でもねぇ…絵が💧
    だから、ドラマは絵…関係ないので楽しめたんですよね!

ドラマを見たので

ドラマでみて、無料分だけ読みました。まあ、大筋は原作通りで、細かいところが多少作られていますね。話としては面白いけど、イラストが、画風が合わないので、もうこの辺でいいかな、と思っています。なんかギャグマンガでも見てるのかしら?と勘違いします。親近感がもてないというか。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全331件