凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,111 - 14,120件目/全15,858件

面白い!

ゆる〜い内容だから間延びして飽きるかと思ってたら、適度に盛り上げポイントが有ってドンドン読み進めてしまう作品。
    凪と慎二はどこか心に闇を抱えていて、ベクトルは違うけど、もしかしたら似た物同士なのかなって感じました。
    まだまだ展開有りそうだし、これからも楽しく読めそうです!
    サクサク読めるのもポイント高いです!

惹かれます

主人公の気持ちがヒシヒシと感じるお話です。空気を読めちゃうからこそのジレンマというか、悩みというか、わかるわかると思えて応援したくなります。

3巻待ってました✨

凪ちゃーん(;´༎ຶД༎ຶ`)
    コレはあかん!
    気持ちはわかるけどコレはあかーん(;´༎ຶД༎ຶ`)
    早く元に戻ってーー💦💦
    ゴンめ💢
    いい人そうなふりして何してくれとんじゃワレェ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

早く元の清々しい凪ちゃんに戻ってー(T_T)
    これじゃせっかく仕事辞めて自分らしく生きるて決めたのに
    ゴンの人生になっちゃってるじゃないかー💦
    嫌な事は嫌って、好きな人でもはっきり言ってくれー(T_T)

※この漫画は、主人公をめっちゃ応援したくなります。
    4巻も楽しみにしています!

モラトリアム

凪が成長したり立ち止まったり、モラトリアムな毎日をテンポよく描いてあります。みんな、色々なものを抱えて生きてるんだなと、再確認できる作品です。もちろん、笑いどころもバッチリありますよ。シリアスなところも中盤にかけて出てきて、目が離せない展開に。ぐいぐい、物語にひきこまれていくこと間違いなしです。オシャレ感もあり。

なんか、心にささる。

みんな思い当たることあるんじゃないかな。
    ホントの自分の気持ち出せないこととか。
    そんなことが切り取って切り取ってシーンになってる気がして、一度に一気にによみきりました。
    切なくて。でも、すごく共感できました。
    男なんですが、女性のマンガをこんなに楽しく夢中に読めたの初めてです。
    続きがとても楽しみです。
    おススメです。

応援したくなる健気なヒロイン

この物語のヒロインは「空気読みすぎちゃう」ちょっと不器用な女の子、凪。

でも、日常にあるちいさな幸せを大事にする、何ともかわいらしい女の子です。
    職場には手作りのお弁当を持参し、
    お家で育つ野菜の成長を楽しんだり。

あることがきっかけで会社を辞め、社会とのつながりを一切絶ってしまい、ぼろアパートでの生活が始まるのですが……

是非幸せになってほしいと応援したくなります。
    なんだかドラマ化したら面白そうですね。

賛否両論あると思うけど私は好き!!
    初めは絵が苦手で....あとは凪にイライラしたけど、あの性格は育った環境のせいもあるのかな
    周りに合わせて、空気を読んで、嫌でも断らないそんな人いるいる
    恋愛だって好きとか嫌いより、安定感のある人....そうじゃないと結婚とか見えないしね
    我聞のスペックには惹かれるだろうよ
    ましてや凪みたいな子だと優越感に浸れるし、たいていの女の子も凪と一緒だと思うし、そんな凹まないでーって感じ

今までのなんでもない生活をリセットして新しくスタートするなんて....凪はとても凄い
    まだまだ凪の思う理想には遠いけど、少しずつ周りに自分を出しているのが分かって嬉しくなる
    ただ男運が....我聞もゴンも.......変なのに引っかかるね
    でも更新されてから我聞の株は少し上がったよ!!
    今まであんまり良い印象じゃないんだから、あと言葉にしないし、なんか言ってもキツイしって思ったけど、我聞も家庭環境複雑だね
    凪も複雑そうだし....ちゃんと話せば元サヤじゃなくても良い関係にはなれるんじゃないかな
    ゴンは深く関わるとダメだわ、我聞早く素直になって凪を戻してあげてほしい

だぁぁぁぁーー

はじめの頃の凪ちゃんカムバァーク!ゴンさん嫌いではないけど、ダメ男Σ(ノд<)

グダグダも大切なスパイスやとは思うけど、凪ちゃんの作るご飯好きなので、節約と規則正しく慎ましい凪ちゃんにも戻って欲しいです<(_ _*)>

あと慎二がんばれ~!

素朴な絵だけど

面白い!今まで読んだこと私はない感じだけどとっても面白い!主人公が可愛い

現代病

人に合わせて生きて行くってすごく共感できます。波風立てないように、自分の意思は無視して周りに合わせてしまう主人公についつい見入ってしまいます。無料試し読みのみの利用ですが2話目以降購入して見たいです。絵は独特のタッチですが、主人公たちにあったもので気に入っています。今時女子って感じで見ていた歯がゆいです。