凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,121 - 14,130件目/全15,858件

決して絵が上手いわけでは無いし、やることが極端すぎるが、ところどころ共感できる内容で結構楽しめた。
    我聞君が、凪ちゃんのことを大好きで、別れても忘れられないのに、つい意地悪しちゃうところが可愛くて良い。
    いろんなことに一生懸命で、節約上手で、家庭的な凪ちゃんが、ちゃんと幸せになってくれたら良いなぁ。

せつない

たぶん皆さんどこかしら共感できる部分があるのでは…。
    主人公は不器用ですごく一生懸命。だから自然と人が集まってくるのかなと。良くも悪くもですが。主人公の幸せを願いたいと思います。

既婚者ですが一気読み

既婚者で、もう恋愛にドキドキするようなこともないしなーと思っていましたが、恋愛モノではなく、人間心理を描いた読み物としても面白い!
    節約ネタも参考になります。
    絵は上手くないかも知れませんが、さまざまな登場人物の心理が細かく描かれたとっても面白い読み物です。
    といっても難しいことは一つもなく。
    この作者さんの他の作品も気になりました。

気になる

なんとなくリアルな感じがしてとても先が気になります。一気に読みたくなりました。

やっぱり読みたくなったので

無料で読める2話まで読んでなかなか面白かったので、続きを別のネットマンガサイトで読み、やっぱり面白くて、今日ついに残りのポイントを全部使い購入しました。
    絵はそんなに上手ではありませんが、話の運びとか主人公の"過去の空気を読まなくちゃ感"から脱却すべく、色々奮闘している姿に共感&応援したくなっています。

良いですッ

読み始めたらグイグイ引き込まれました。面白いです、オススメです。凪ちゃんの自分を変えたい気持ちとその為に勇気をもっての行動で悩みながらも良い方向に進んでいく流れが読んでいて嬉しくなっちゃいます。凪ちゃんの嫌な思い出とか、過去の無理して合わせるところとか共感出来る部分もあり(笑)応援せずにはいられませんッ!

思わず読み込んじゃいました

まだ新しい生活になったところまでしか読んでませんが、面白いです!
    最初の会社でのやり取りのところは胸糞わるかったですね~
    これから楽しみです!

心が整うストーリー

すっきりと、悩んでていいんだって思えるお話です!
    凪ちゃんにとても共感する。
    人は見かけに寄らない。
    素敵な素敵な、不器用な凪ちゃんが変わろうと頑張るお暇。

おもしろいです

空気読むとか周りに気を遣いすぎるところが見ててかわいそうになりました。
    空気は読むものじゃなくて吸うもの・・・
    なんか今の現代が見えてくる気もしました。
    元彼氏さんには、少し腹が立ちましたが好きなら最初から大事にして欲しかったなーと応援したくなる気持ちも出てきました。
    凪ちゃんには幸せになってほしいなぁ。

早く続きが見たい!

最初は自分かもと思ったけど

読み進めると私とは違うタイプの空気読み女かと思った。
    職場ではニコニコして色んな仕事受けてだけど誰も助けてくれず、要領良い人を見て、羨ましいとは思うけど心のどこかでバカにしてる。
    あ、たぶん私は元カレに近い部分もあるかもです(笑)
    こう言えば相手はこう出るかな?と予想して動くので(まぁ結構そういう人も多いと思うけど)
    だから元カレが今後どう動くのか気になるので読みます。
    絵は好みじゃないなぁ。
    最近の漫画ってお尻小さくて足細いのにやたら巨乳多くて苦手…。あと良いこと書いてはあるけど節約レシピがとても読みにくい…