凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,131 - 14,140件目/全15,858件

スッキリ

ここまでの断捨離、見ていてスッキリします。ストレス社会と離れてやり直す。現実的には自分はできないので、自分と重ねて凪を応援したくなります。
    彼はただの嫌なやつと思っていましたが、ちゃんと情があっていいやつなのか?と少し好感がもてます。
    強いていうなら、絵がもう少し可愛かったらと思い☆は4つになります。

彼氏くんが意外と不器用で気持ち通じあってないのが可哀想と言うか…。
    もっと大事にしてあげればいいのに、そんなに好きなら。でもそれが出来ない、仕事出来るのに。
    凪にはお隣さんみたいなゆるーい人の方が安心して一緒にいられそうだから別れていいと思うけど、元彼も変われたら幸せになれるのかなぁとか思った。
    ただ酷い人なのかと最初は思ったから。

まだ4話目なのですが、ポイントが無くなったので読めず、、面白いので来月まで待ち遠しいです。
    上の階の人、良い人で安心しました。
    作者さん、心理描写が上手だな~☆
    ハッピーエンドだと良いな(^.^)

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

凪ちゃん頑張れって応援したくなります!
    変わるって、勇気がいることだけど、これを見ていたら変われそう!!!!!!!
    読んだら、また次が読みたくなって、凪ちゃんの頑張りが心につたわってきます!!!!!!!
    周りの人達と、過疎して行っている世の中、ステキな物語だなあと感じる物語。
    新しいことが始めたくなる。

一気に読みました。
    自分と重ねて、泣けてきたり、
    元彼もかなり切ないね。
    絵はきれいじゃないから、
    好き嫌いはありそう。
    しみる話です。
    隣の住人もいいなあ。

ついつい共感しちゃう……

どこにでもいそうな、独身女性のたんたんとした日常生活と、そこで感じている想いや自身の中での葛藤・変化が書かれています。たんたんと進むなかでひしひしと伝わる物がある!
    そしてそこに独身女性の1人としては共感!ただ、主人公ちょっとネガティブ??とも思うのですが自分の中にもやっぱりそういった、ネガティブはあったりなかったりするので…わかるかも~と思いつつ読み進めました。

SNSでの広告で無料立ち読みをしてから初めてめちゃコミに登録して購入しました。
    凪ちゃんが一生懸命に生きて行く姿や、節約術などはとっても勉強になります。
    BBQのシーンでの節約術?というより方法は今度キャンプした時にやってみようと思います★
    サクサクと呼んでしまうのであっと言う間に読破してしまいました。

空気!!

ドロップアウトした身ですがほんと、空気読むのって肩がこります。当たらず触らずひっそり生きて周りに合わせて・・・それで自滅してたら「あの子やっぱりねーw」的な目で見られて語られて・・・
    特に人生勝ち組です☆って自負できる人から見たらひたすら空気読む組はほんとサンドバッグ・・・今にみてろよ!とも言えない虚しさ・・・実はここで空気読まずにぶっちゃけちゃったらどーなるかなー?ってカードを持ってたりするのをその勝ち組☆は案外知らないんですよね(笑)