凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,101 - 14,110件目/全15,858件

特殊なようでいてあるある!

一時休止のニート生活羨ましい!と思いきや人間関係があるある過ぎて怖い(笑)
    変わりたくて一生懸命行動する凪ちゃんと行動する度に新発見するささやかな幸せの描写に癒しと元気をもらいます。頑張れ!と言いたくなる

なんだかリアル

女同士のあの距離感…。きっと体験した人も多いと思う。あのイヤーな感じがなんかリアルですね。
    あとしんじくんが可愛くて憎めない。凪とは根っこが似てると思うの。続きが気になります。

ほっこりする

絵は私のタイプではないですが…
    人間の内側を描いていて
    次の展開が気になり
    どんどん見ちゃいます。
    とにかく話が面白い

待ちに待った3巻の展開が、、、!!

更新心待ちにしてました!
    早速読み進めると、まさか、そんな、、、そうくるかーっと、予想外の展開に。

キャラクターそれぞれに背景もあって、本当に面白くて、飽きがこない。ごんさん、慎二くん、、読み始めの頃の印象と180度変わるなんて思ってませんでした。

可愛い可愛いなぎちゃん、
    はやくもとのなぎちゃんに戻れますように、、、

意外な展開

途中までは凪ちゃんとゴンさんうまくいくといーなぁ、なんて思いながら見てました。
    …がこんな展開になるのか!とびっくりです。
    凪ちゃん…もう少ししっかりしてください…。
    ゴンさんみたいな人って現実でもいますよね。
    天然なモテ男というか…1番タチ悪いタイプ…。
    そして慎二は頑張ってほしい。
    凪ちゃんを救ってあげてほしいです。

続きが気になります!

昔の凪ちゃんを見ても切なくなる(今は自分を取り戻せて、なおかつ良い方向に上書き出来て嬉しい)
    慎二の今の不器用な葛藤を見て切なくなる(早く自分を取り戻し、良い方向に上書きして欲しい!)
    登場人物がみんな不器用だけど応援したくなる、素敵な作品です!

by mkkox

男性にオススメしたい

どこにでもいそうな平凡な女性の日常が淡々とだけど痛いほどリアルにそして愛らしく描かれてる。主人公の凪ちゃんがダメダメ過ぎて自分と重なり過ぎて辛い部分もあるけどほのぼのした絵が救いかな。応援したくなる。元カレとの今後が気になる。よくある恋愛マンガと違って読みやすいから身近な男性に女性を理解してもらう面でオススメしたいかも。

慎二がよい

実際に身近に居たらすーごく苦手なタイプの慎二ですが、彼の内心を知るごとになんだか一番人間臭くて不器用な人なのかな、と思いました。
    この作品、実写化しそうですよね。

面白いです

続きが気になりすぎる。
    作品の全体的な、ゆるさや絵のテイストが心地よく見てるとすごく癒されてます。

空気の読みすぎって多分誰でも少なからずあって、自分でも読みすぎないようにと思っても深読みして勝手に落ち込んだりするから共感できるところが多い。

彼氏が不器用で、こんなに好きなのに気持ちが伝わってないのが可哀想と言うか…。
    もっと大事にしてあげればいいのに、でもそれが出来ない、仕事出来るのに。
    元彼も変われたら幸せになれるのかなぁ。

無料分を読んで完全にはまりました。単行本まで購入しました。
    その場の輪を乱さないように、空気を読んで苦しくなる、そんな状況からの脱却、凪の変化に嬉しくも苦しくなります。
    元カレも空気を読みすぎて、自分をなくしているし、凪ともすれ違ってしまってて、でも好きで、切ないです。
    どちらの男性とうまくいくのか、凪がどうなっていくか気になりますが、元カレがどうなっていくかも気になります。