凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,091 - 14,100件目/全15,858件

元カレがもどかしいです。ゆがんだ愛ですね(>_<)広告からきて一気に読んでしまいました^ - ^幸せになってほしいです

芯にヒビク人物描写

凪ちゃんみたいな女子はけっこういそう。だけど「お暇」を潔く生きるのも本当に難しい。空気を読んで自分を消して彼氏の肩書きに安心をもらう。元カレの慎二くんも初めは中身の無い調子いい奴にしか見えなかったけど、ここにきて深さを見せてる。もしかしたら、凪ちゃんより、達観してるかも。一見、自由でだれにも優しいお隣のゴンさんが凪ちゃんの救世主になるのかと思いきや、ぬるっと優しい博愛主義者。凪ちゃんどうなるんだろう? 慎二!男だろ!がんばれー。続きを早く読みたいです。

25話まで読んだ

人生リセットするにはギリギリの年齢の主人公。
    だけど悲壮感みたいなのはなくて全体的に結構前向き!!
    最初は他人と関わり合いたくない、一人で静かに過ごしたいタイプかと思わせて「本当はSNSマメにチェックして」「自分の知らないところで会社の同僚が集まって楽しそうなことしてたら悔しくて」「アドバイスという名目のサンドバッグに耐えて」いる。
    自分にも思い当たるし、こういう人多いんじゃないかなーと共感出来る!
    元カレはリセット後も超笑顔でアパートに押しかけて来たり「お前は変わらない」ってネガティブな呪いかけたり、最近は怖っ?!て思ったけど話が進んで行くと……
    誤解が解けたら復縁もあるのかな?でも主人公は元カレのどこが好きだったかわからない的なことも考えていたり、お隣さんとの今後も気になります

凪ちゃん

絵は好き嫌いありますが私は嫌いではないです。
    主人公が頑張って自分を変えようとする姿に応援したくなります。
    節約生活とかなかなか面白いしいろんなキャラクターが出てきて楽しい。
    ゴンさん…なんだかなぁ…
    慎二は最初なんとなく嫌な奴だなぁと思ったんですが今は頑張って凪を元の姿に戻してほしいです。

気持ちのすれ違いに、切なさを感じます。心を深く描写していますが、とても現実的な感じがします。

おもしろいです

コナリさんの絵は素朴で綺麗で見ていてとても落ち着きます。可愛らしさもあり、大人と子供の描き方もとても上手だと思います。すべてをリセットしてやり直すという内容も同感できて、読んでいてとても楽しい作品です。元彼の本心を知った時に主人公かどうなるのかも見所だと思います。これからの展開をとても楽しみにしています。

見てるこっちまで、主人公の空気読んでいく姿にこっちまでしんどくなったけど、仕事辞めた後は主人公がハツラツと楽しく生活してる姿には、ほっこりしました😌

元カレさんは、そろそろ素直になった方がいいと思いますが、個人的にはゴンさんとの今後の関係性が気になります!
    とても、続きが楽しみです!!

広告で気になり読み始めたがさらさら読めて面白い

初めは、空気を読もうと必死な主人公に残念に思いましたが、そんな自分を変えようと前向きに努力する姿にとても共感し、応援したくなりました。
    各登場人物や男女の気持ちのすれ違いを凄くわかりやすく表していますし、あるある!と思う事もたくさんありました。

自分だったらどうだろう、と想像しながら読めてとても楽しいです。

内容も面白いけど

簡単なレシピやちょっとしたアレンジなど、試してみたくなる情報も載ってて楽しい