無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
目がうるうるしました
コナリさんの作品はヘチマミルクを持っています!キューティーで連載していた時からのファンです。広告を見て急いで購入させて頂きました。凪ちゃんの健気さももちろんですが、慎二くんのほんとは凪ちゃんが大好きなところにもうキュンキュンです…
周りの空気を読まなきゃ
いけないと思う人は
少なくないはず。
社会に馴染むには
浮かないように
空気を壊さないように
合わせて笑って…
学校 会社 近所付き合い
ママ友 嫁姑 先輩後輩
たぶん一生ついてくるからこそ
凪の人を断ち切った勇気と
生き方に自分も
見習うことがたくさん
あるんじゃないかと。
無料で読んだ3話から
思わず共感してしまい
どんどん購入せずには
いられないです。
そして最後はどうなるのかと
今から楽しみです。by 匿名希望-
おとなりさん
凪ちゃんの空気読んでこ、無意識にしてた
自分がいて共感。
自分を見つめ直すのは大切だけど
おとなりさんみたいな野郎に引っかからないで~泣
元彼さんとお互いわかり合えたらいいな。by 匿名希望-
課金がらとまらない笑
周りの人に合わせ過ぎて疲れてしまう、
って誰にでもありますよね。誰でも共感出来ると思います。
凪ちゃんは、極端な例ですが。
久しぶりに続編を購入して、
凪ちゃんと、彼氏が何故、こんな性格なのか、バックグラウンドがみえてきて、
なるほどなーと思いました。
まだ、途中までしか読んでないのですが、
お母さんの求めている子になろうとしていた凪ちゃん。それに気がついて脱却を測って成功しつつあり、今度はお母さんとの直接対決、
どうなるのかなー。
彼氏の整形モンスター母親も気になる。by はふほ-
かわいい
年が近いので、共感できるところが多くて読んでいてじーんとします。私も空気を読みすぎてしまうことろがあるので、こんな一人暮らしをしてみたいです。何より都内に住みたい。けどクーラーはほしいかな。あと絵とオノマトペがかわいい凪かわいい。慎二なんて別れて正解だと思います。豆苗おいしいですよね、生活力があって素晴らしいのに。
by 泉鏡花-
主人公がちょっとずつ変わっていくところがとても面白いです。元彼との関係もどうなっていくのかな。元彼も最初は嫌な感じーと思ってたけど、凄い可愛い!好きな子ほどいじめたくなるって…小学生か!ってつっこみたくなります。主人公がこれからどう変わっていくか、元彼との関係は?お隣さんとの関係は?続きがとっても気になります。
なぎちゃん。早か自分を取り戻して!
やはり暇だから、他人に振り回されるようになってしまうものかなと思いました。
自分をしっかり持ってた凪ちゃんが堕落して、、見てるのは辛いけど、でもそこに人間らしさや、リアリティも感じて共感も持てます。立ち直って、自分に合う仕事も見つけて輝く日を、待ってます!退職したくて仕方ない今のわたしにとって、凪ちゃんをお手本にしたくて購入したけど、風向きが、随分変わっちゃって、、😅でもいったんどん底まで行っても這い上がって元カレともうまいってほしい!by ちいちいぱっぱちいぱっぱ-
それぞれの視点で
広告で知り、気がつけば一気に購読していました。
空気を読みすぎて、疲れてしまった凪ちゃんのお暇。
数々のお得な節約ネタや、個性的なアパートの住人とのお話もありますが、突出すべきは我門君!
凪ちゃん視点と我門君視点では、言葉が足りない故に多くのすれ違いが分かります。
もっと誉めてあげて、我門君!
当初は凪ちゃんの視点しか知らず、なんて人だと思いましたが、今はゴンさんに負けないで、と応援してしまいます。
次回が待ち遠しい作品です。
絵柄も見やすく可愛いです。by minami0225-
今までの自分を変えたくて、仕事も家も携帯さえも捨てて、一からやり直す凪さん。
何もないのに、自分らしく生きていける事にイキイキしている所は羨ましくもあります。
そうそうに元彼に居場所が、分かってしまいますが、実は健気で、不器用で、主人公の事をとても想っている。モトサヤになってほしい気もしますが、複雑ですね。
節約ネタ、参考になります。by 匿名希望-
大好きな漫画
絵はあんまり好きじゃないかなーと思いきや、どんどん話に引き込まれて行きました。
主人公の凪ちゃんの空気読んで無理しっぱなしなとこ、わかるよー!って感じでした。みんなの和についていくために、必死に頑張って、疲れることもある、ある、と共感しっぱなしのストーリーでした。
今後のお隣さんとの恋、元カレとの関係も目が離せない漫画です!by 匿名希望-