【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(14ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
131 - 140件目/全3,835件

ドラマをはじめに見ました。
    ほんとうに世界観があって
    音とか匂いが伝わってくるような
    そんな作品だと思います。

まだ24話までしか読んでいませんがハマりました!絵は下手ウマ系で初めは慣れなかったけれど、話が面白〜い。凪が不器用ながらも少しずつ自分を肯定していく姿、理不尽に挑む姿が好きです。応援しながら読んでいます。

凪の言いたいこととか考えてる事はあるけどみんなには言えない、空気読んじゃう、都合のいいやつになっちゃうってところが共感する

でもちゃんと変わろうって意志を持ってるしなぎちゃん自身とってもステキな人だなぁとひしひし感じた

ナギが愛おしい

落ち込んで、ギリギリの所でお暇に入って、それでもまたぐずぐずで、でも日々小さなことに愉しみ見つけて幸せを積み重ねて…って思ってたらメンタルヘラって…。愛おしい主人公です。
    周りにいる人たちもなんだかんだで凪を好きになっちゃってて。良いお話です。

by Terari

こんなにささると思ってなかった

ドラマ化されてたことも、人気作品だということも知っていましたが、独特のタッチなので読んでみたいとはならずにいました。今回ミッションがあったので何となくの気持ちで読んでみたら、あっという間に無料分を読み終えてしまいました。
    凪の気持ちに共感できることが沢山あって、独白が刺さりまくりです。こんなに思い切ったことできるなら、どうして日頃から少しずつ吐き出せなかったのと思うかも知れないけど、そうそう、我慢しちゃうんだよなぁ、すごく分かります。
    上手くいかないなぁ、と思いながらも日々どうにかやりくりして過ごしている人、きっと沢山いるんだろうな。

by HOHO!

空気読み過ぎ女子あるある、から一転、スーパー断捨離生活…その見事なまでの格差なのに、凪本人が戸惑いつつも新しい自分を少しずつ見つけていくのがほっこり&面白い。自分を変えるって一言で言えるけど、そりゃあもう簡単なことじゃない。自分で気付き、自分で変わる努力をしなきゃならないし、見たくない自分も受け入れてかなきゃならない。凪はとても器用じゃないんで色々失敗するし、亀の歩みのようでもありますが、一つ一つを大切にしていく姿勢は個人的にはとても尊敬できます。ちょいちょい挟まるレシピや知恵も面白くて好きです。

by yamanen

予想とちょっと違ったけど

主人公の凪ちゃんが凄く空気を読もうとしたり実は体裁を気にするタイプの子で、けれどそんな自分を変えようと必死になったり、節約を楽しんだりというキャラだというのを読んで知り、ああーもっとギャグっぽく軽い話かと思ってたのに、深い話なんだなーと少し驚きました。

他のキャラも各々葛藤があったり、内面と周りがみている顔が違ったりして、脇役というよりみんなが準主役みたいで読み応えがあります!

自分は凪ちゃんほど空気を読まないけど、共感できる部分もあって応援したくなる。
    でも一番の推しは慎二です。
    空気を読んで器用に生きてるように見える慎二だけど、本当は不器用で凪ちゃんに気持ちが伝わらないのがもどかしい…
    もし自分が凪ちゃんだったら、慎二ともとに戻ることはないと思うし、戻りたくないけど、慎二が本気で好きでいたことは伝わってほしいな。
    二人とも幸せになって!!

少しずつ

ドラマで有名になった作品なので覗いてみましたが面白い!少しずつ楽しもうと思い我慢して少しずつ読んでます!!!

by kdwgp

まだ途中までしか読んでいないけど主人公が周りの空気に合わせすぎちゃって辛い思いをしてる、我慢してるのがわかりみ過ぎてスラスラよめちゃう。少しずつ変わろうと自分自身を曝け出していくする姿に勇気もらえて、周りの人間関係も変わっていくのが面白い⭐︎