- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
ドラマ
私はドラマを見た後に読みましたが、ドラマを見た後でも見る前でも楽しめると思います。主人公はウジウジしたところがあるけれど、割と展開も早く、性格も変わっていくので嫌になることなく読めます。
by 12Kik-
生活の豆知識を得られる
ドラマが大好きなのがきっかけで読み始めました。
節々で出てくるレシピや生活の知恵がとても参考になり、スクショして保存して活用しています。
凪ちゃんいい奥さんになるな〜。by チェダーチーズパウダー-
28歳共感しまくり…!
とにかく面白い!
久しぶりにわくわくしながら読み進めました。
最初の方にある雑に作られたであろう設定やセリフに違和感を感じる点もありましたが、ちゃんと後々回収されていくのが感動ポイント!
この作者の方が伝えたいのは、外から見たら見窄らしくて貧しい生活も、工夫と楽しみ方次第で人生が豊かになるみたいな内容を伝えたいのではないかなと思います。
要はカタチに囚われるのではなく、自分のしたいようにして生きることが豊かな人生なのではないかなと思わせてくれる作品です。
凪ちゃんはマメで素直だし、我聞くんは毎回真理をついてくれるし、ゴンさんの人たらし感がリアルでとにかく読み応えがあります。
それぞれのキャラクターが発するセリフにハッとさせたれたり、チクッとしたり、読んでいて忙しいです(T ^ T)
とにかくアラサー女子には是非読んで頂きたい作品です!by 28歳既婚-
大好き
漫画も大好き ドラマ化しても 凪ちゃんそのままな感じでとてもよかった
途中でどんどんハマってく沼感が…by だしだしだし-
大好き
ドラマをみてはまって、原作コミック読みました。回りの人間関係、SNSなどに疲れて現実逃避、リセットしたい気持ちに共感。
アパートの個性的な住人や坂本さんのキャラも大好きです。by ゆずトラ-
わわ
ドラマ化されて好きだった凪のおいとま!初めて読みました!最初の最初、絵が想像と違ったので驚きましたが、それはそれで面白く、こちらもハマってしまいました♪良い!
by まさかの癌-
ドラマ化された面白い漫画
人の意見に従ってしまう、空気読み過ぎの空気なヒロインが、ゼロから人生リスタート。最低な元カレと、新しい出会い。予想つかないストーリーです。
by みりみりみりん-
さいこー
はまりました!
私はガモン君押しで、いつもがんばれーと
思っています。不器用な純粋な人たちのストーリー!みるべき!by ペコロンチーノ-
最初は、元カレ最低だな。って思っていたけど、読み進めるうちに、彼も頑張って空気読んで生きてきたんだな。って思えるようになってきましま。皆んな頑張りすぎなくても生きていけるような世の中になるといいよなぁ。
by けんけんけけけ-
大好きな作品
これから自分を変えたい、気持ち新たに再出発したいという人には超お勧めの作品だと思う。
また読み返してみたくなった。by ゆっきーなの妹-