みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)

何かスッキリしない終わり方

最初の話はお姉ちゃんの安奈の婚約者の事が好きだったから略奪愛でもあるのかと思いきや2年前に1度結婚話が出たけど、子供が産めないと言う理由から破談になった。
    安奈の父親に子供もいる家庭にしたいと話したから父親が隠し事しながら結婚するなんて許さーん
    と言ったから又破談か?と思ったけれど以前3人
    で行った岩壁に義兄になるかもの人とその人の事が好きな妹の吏加と2人きりで行ったから何かが変わるのかと思ったら安奈マイラブーとか叫ぶとか何それって感じ
    最終的には安奈と結婚して福岡に転勤とか、はぁ?って思った。
    完全に不完全燃焼でモヤモヤ感が残っただけ

いくえみさんが懐かしくて

よく言えば「手が込んでいて儚い」。悪く言えば「遠回し過ぎてわかりにくい」。POPSから20年以上ぶりに読んでみた正直な感想です。漫画家さんって凄いな。自分の年を遡って、今の時代の若者を描く。少なくともいくえみさんは結構いいお年かと思います。あまり無理しないで、ご自身の目線に合った作品を描いてみて欲しい感じがしました。

好きな人には刺さるのかな?

楠本まき先生とか小野塚かほり先生、斉藤倫先生とかの作品の雰囲気に似てるなぁといった印象です。
    ただ、私は上記先生方の作品はほぼ全て大好きなのですがコチラはあまり嵌まらず…だったので
    似てるからとオススメはしませんが。

個人的にはもう少し足りない、おしいなぁって印象です。
    最初のお話が1番好きでした。

あー
    いくえみ先生の作品だなぁ
    っというのが率直な感想です
    先生独自の世界観が1番出ているように個人的には思いました
    オムニバスだからかな?
    先生の話はストーリーもキャラ設定も複雑で、読んでるうちにこんがらがることが多々あるのですが、こちらは短編なので読みやすいです

双子がかわいくない

昔読んだ時は双子がもっと可愛かったように思いますが、今読むと絵も目が離れていて可愛くないし、自分達だけなぜか特別感出していて感じが悪いです。カブくんも女子の妄想の男子感がありすぎて、なんだかなー、です。いくえみ先生、このころ調子悪かったのかなあ。

好きな話もあるけど

賛否両論ある狸ばやしが〜は割と好きです。ただ人間の背中に羽と言われると、中々ちょっと薬をやってるのかとなります。この作家さんに違和感を感じる人は、その違和感が色濃く出ている作品でもあるので心して読んだ方が良いです。

読み切り

ちゃんと読み切りっていうのがすっきります^_^漫画の内容はやや古いですが、いくえみ綾さんの漫画は本当に男の子の内面が良すぎて、理想の男の子ばかりです。この作者の漫画は読み切りじゃ短すぎて伝わらないというか、長編派です。

短編集

短編集としらずに、表紙の子は誰?!と思っていました。それぞれが読みやすい長さで、それぞれのコマ割や会話の流れが心地よいです。最初に結末?が来て、振り返っていく?構成も面白いです。絵の雰囲気が最高です。

話は面白いですが、、

話が少し難しいのが難点。展開やキャラクターは面白いのですが、ところどころ?というところがあり現実に引き戻されるので話に引き込まられて読み進めてしまう!というようなことにはならない漫画です。

試し読みだけ

読みました。恋人同士の2人が、部屋を見にきてるけど、部屋の感想が不満ばかり。何故か冷めているような、2人。上手くいってるのかな、この2人って思いました。そこに彼女のほうの妹が入ってくるのかな。