みんなのレビューと感想「グッドモーニング・キス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嬉しい続編

グッドモーニングコールが大好きだったので、続編が嬉しくて読みました!個人的には、ほのぼのした雰囲気が魅力なので、高校生編の方がやっぱり面白かったかな、、でも脇役たちのその後が楽しめたので良かったです!

by aaakooo

少女時代の思い出

つい先日、娯楽施設の漫画コーナーで久しぶりに手に取りました。先生の作品はどれも好きですが、一番好きなのがグッドモーニングコール、そしてこの作品。年を重ねてこの作品を読むと、不器用ながらに純粋にすすんでいく2人の姿に羨ましさも感じました。登場人物、結局だれもにくめないんですよね。

続編嬉しい

グッドモーニングコールの菜緒と上原くんのその後が見れて嬉しいです!仕事に恋愛に悩む姿に共感する部分もあります。りぼんで前作を読んでいた自分も社会人になり、一緒に成長したようで、連載が始まったと知ったときは嬉しかったです。

グッドモーニングコールの続編で懐かしくなりました。絵が少し変わっているので少し違和感があります。あと菜緒ってこんな性格だっけ?と思うところはありましたが幸せそうな2人を見れて嬉しいです。

大人が読むと奈緒が子供過ぎてイライラすることがありますが、まあ大学生なら現実見えてなくても仕方ないのかなあと思ったり。

良くも悪くも等身大なカップルで微笑ましく見えます。

タイトル

読み進めても上原が吉川をすきになるのるのがよくわかりません。同棲しているわりにドライで、結構前提なお付き合いな設定も、納得できません。モヤモヤです。いつ晴れるかなぁ

by yocici

前から気になっていた作品をようやく読みました。
    絵が可愛くて見やすいのと、出てくるキャラがみんな愛くるしい子達ばかりで、ほのぼのします。

対照的な2人

対照的な2人ですが、お互いないものを補いながら成長していくストーリーにハマりました。人生の分岐点がきても、末永くお幸せに!

懐かしい

小学生の頃大好きだった作品にいつの間にか続編が!!まだ相変わらず名字で呼び合ってるのも可愛い。ここからもっと仲が深まっていくのかな。

気になる。

無料分を読みました。中学生で同棲ってちょっと現実的じゃないけど、そこが始まりで、またお家が戻って何かあるのかな?