【ネタバレあり】微糖ロリポップのレビューと感想(4ページ目)

知世がかわいそう!知世に幸せになってほしい。円に若干イライラしてきてます。とりあえず最後までよみます。

作家さん買い。
    他の作品でもそうだけど、登場人物が実際にこんな反応するだろう、こういう表情になるだろうって思う場面が結構あって、のめり込んでしまった。
    本当に面白いので、まだの人は読んで欲しい。

面白いけれど…

タイトルと絵の可愛さで読み始めましたが、一億円当たったからって、急に医者になると言い出した両親に戸惑う娘円、医者になれる位勉強が出来ればまだ分かるが、小学生レベルの学力

今の家は出ないといけなく遠方となる為、友達と離れたくなく知人?の家に居候させてもらう事に
    この家の奥さん美人だけど、ニコリともしない
    ある意味怖い(笑)小野はこの人の何がいいんだろ

顔も結構似てるし話数によっては登場人物が多く
    誰が誰やか分からない所も…
    話数戻ったりするから中々進まない(笑)

年下でもボンボンならいいかも、とか思えた。しかもイケメン。早いうちからお坊ちゃんに好かれるって結構ありかも。

なかなか無い設定

まず設定が面白いです。宝くじが当たった両親が揃って医師を目指す…ストーリーは楽しくユニークで面白いけど過去に勉強しなくて夢を叶えたいというのはある意味ジンとします。

小野もいいのですが…

宝くじ1億円が当たり円の両親は小中高と教科書も開いた事がないというのに医者になるために実家に戻りひたすら勉強すると言い出した。
    円はそのまま高校に通うため麻木家に居候する事になります。
    そこにはキレイな顔の知世がいて円の住む離れに隠していた漫画やDVDを見に来ます。
    初めは愛想の悪かった知世ですが次第に円と仲良くなり麻木母に内緒で付き合います。
    このまま円と知世は続いていくんだろうなと思いましたが、円は同じクラスの小野の事が気になります。
    この頃の小野と言えば麻木母と不倫をし、隠し子までいるという噂。
    円は小野のどこがいいのか分かりませんでしたが、知世は円の気持ちに気付いています。
    この頃の知世がとても可哀想で(*T^T)
    しかし千鶴さんが病気になり外国から戻った小野は優しくこのまま小野でもいいんじゃないかと思わせます。
    最終的には円と知世が元に戻りとても良かったのですが、小野にルナはもったいないのではと思わせるラストでした。

凝縮されたとてもいい作品に久々に出会えた気がします。物語はあり得ない状況や展開で進んでいくのですが、登場人物達のそれぞれの想いやストーリーが濃厚です。続編か番外編が出て欲しい。

なかなか

この作家さんのイラストが好きなんだけどシックスハーフのあーちゃんみたいな小野君が実はちょっと…みたいなのは複雑でした。笑。

by JMT

おもしろそう

宝くじ当たった人がどうなるのか、考えたこともなかったけど、そうそう。ヘリコプターとかね、別荘とかね。いいじゃん!

宝くじの使い道

勉強をしてこなかった両親の宝くじの使い道が自分達の医学部進学って…
    それなら子どもに託した方が早いんじゃないかなー