【ネタバレあり】微糖ロリポップのレビューと感想(2ページ目)

小野ともぜひ

最近出会って一気読み続きで寝不足になるくらいこの作者さんにハマってます。
    お話もキャラも皆んな魅力的でワクワクし通しです。
    この漫画も無料後2日で読了。トモヨ大好きだしハッピーエンドでよかった~、けど、小野のキャラにもとても思い入れがあるので、別バージョンでこちらともうまく行くお話がみてみたい!違う世界線とか異世界とか?でいいので是非お願いします!笑
    母親の立場からは親子のシーン、ヘリコプターで景色ではなく喜ぶ娘の顔を揃ってニコニコ眺めてる両親とか、放心したトモヨからお粥までのエピソードなどが個人的にはなにげに胸にささりました。

無料の20話まで読んだレビューです!

1億円当たったから両親が医者になる、というぶっ飛んだ設定から始まったこの話。娘の円は、父親を命の恩人だとして慕ってる家の離れで独り暮らしする。そこの息子の中学生の倫世。倫世の母親と不倫してる円の同級生小野。倫世を偏愛してる母親。主にこの4人で話が回ってたけど、父親が1億持って行方不明。
    円はバイト三昧で彼氏の倫世にあまり構えず倫世が拗ねて仲直り出来そう…?て所で終わっちゃいました。

倫世の母親が表情なくて怖いんだよね。表面上はあるんだけど、なんか怖い。小野の事、簡単に終わらせたし。円に対する態度がもう嫌。そんで小野。小野も倫世母と同じ表情。途中から変わってきたけど。
    倫世はどうなるんだろ。母親の監視みたいな生活から抜け出してあげたいわ。あんなの息詰まる。中学生息子に手編みのセーターをクリスマスプレゼントで渡すなんて、恐ろしいもんあの母親。
    で、円。どうなるんだろ~。最後はやっぱりハッピーエンドがいい!この父親も見つかって、母親は医者になれる?

by 茉波

狭い世界がビッグスケールに広がって見える

都会と田舎の展開の中で、それぞれの環境下にある人々の感情など描写が凄く良くできている。年下の彼は、もう少ししたら超絶イケメンでモテるようになるだろうが、やはり子供は子供。同年代の気軽に話せる男性とは違いが出て当然。しかも、訳ありで子供子供してないから、男として意識はするだろな。
    パパの、家族はいても一人ぼっちで寂しい気持ち、よくあることな気がしてわからなくないな。

小野もいいのですが…

宝くじ1億円が当たり円の両親は小中高と教科書も開いた事がないというのに医者になるために実家に戻りひたすら勉強すると言い出した。
    円はそのまま高校に通うため麻木家に居候する事になります。
    そこにはキレイな顔の知世がいて円の住む離れに隠していた漫画やDVDを見に来ます。
    初めは愛想の悪かった知世ですが次第に円と仲良くなり麻木母に内緒で付き合います。
    このまま円と知世は続いていくんだろうなと思いましたが、円は同じクラスの小野の事が気になります。
    この頃の小野と言えば麻木母と不倫をし、隠し子までいるという噂。
    円は小野のどこがいいのか分かりませんでしたが、知世は円の気持ちに気付いています。
    この頃の知世がとても可哀想で(*T^T)
    しかし千鶴さんが病気になり外国から戻った小野は優しくこのまま小野でもいいんじゃないかと思わせます。
    最終的には円と知世が元に戻りとても良かったのですが、小野にルナはもったいないのではと思わせるラストでした。

高校生編までは面白いですが大学生になってからグダグダというかストーリーがなんだか破綻?していると感じられるので☆マイナス1にしました。
    トモヨとの関係が可愛いです。
    結構重要人物の麻木ままの話とかもう少し掘り下げてもよかったんじゃないかなぁ?
    あと名前は忘れてしまいましたが、黒髪でくせ毛の男の子、一体なんだったんだろう、、、

年下男子萌えです

シックスハーフを読んで面白かったので、読み始めました。次は年下男子でしたが、もうとんでもなく萌え要素だらけでした。
    とにかく、なかなかメインの2人はゴールインしません。笑
    ただ、終始ヒロインの気持ちになって嬉しくなったら切なくなったりきゅんきゅんしたり、させられました。
    ライブ感のある漫画!おすすめです!

とりあえず42話まで。
    前回の無料から話数増で読み進めたら、なにこれとっても面白くなってる!
    知世はまだ大人になりきれてなくて、円はまだお子ちゃまで、小野は地に足がついてない不安定さ。ムーちゃんがいるとかぶっ飛びでしたけど、それぞれの心の揺らぎがそれぞれらしくて、それぞれに思い入れができてしまう。微糖というよりちょっとヘビーめな展開ですが、読み応え十分です。

by yamanen

微糖ロリポップのタイトル

シックスハーフにハマって、ハコイリも読んで次にこちら読みました。言い方悪いですがシックスハーフと同じで結局最後は小野なんだろうなって思ってしまって途中でネタバレレビュー見てしまいました。そこで知世とって書いてあったので最後まで読みました!(笑)
    知世と上手くいってくれたのは嬉しいんですが、どの作品も最後もっとイチャイチャラブラブたっぷり見せて欲しいです(笑)
    番外編でいいから見せて欲しい。。。

あと、タイトルの意味が最後まで分からなかったのが残念でした。最初の時お年玉が飴って話くらいしか無かったような、、、

でも基本全部おもしろいです!
    読んだ後に別の方の漫画読むとそっちがめちゃくちゃショボく感じます(笑)

三角関係の恋の行方は…

なんか、読み始めは正直微妙だった。
    円の母はいきなり医学部受験するって言い出すし
    ちょっと恩を作った麻木家に円を預けるし
    先ずは、円の親があまりにも考え無しで
    子供より自分の人生?
    途中、父は浮気するし…なんて文句を唱えつつ
    読み進めて行った。
    円は麻木家の息子の知世と仲良くなるけど
    小野の事を好きになって…
    そしてまた知世が大好きだった自分に気づく
    私は、円の恋のお相手は小野だと思っていたので
    ある意味裏切られた感じもあり…
    でも、最後は知世で良かった♪
    影の功労者は千鶴さんだけど
    最後は、小野に戻りそうになっていた円を
    知世がちゃんと迎えに行き、告白❤️
    いやぁ〜長かった💦

1億円の宝クジが当たって浮かれた両親が、医者になるっておバカな夢を思い立ってしまった。
    娘の円ちゃんは、突然だけど知り合いの家のは離れに住む事になる。そこから始まるお話しです!
    まだ、無料配信しか読んでないけど 同級生の男子とその家の奥さんが愛人関係で、中学生の息子が、、2人の関係を知っている とか、なかなか衝撃的な内容になっている!
    ポイント追加して読む予定です。

by fubaba