みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

大好きなお話です
池谷作品の中で最も好きなお話です!
主人公の両親(特に父)には呆れますが、、ありえい展開ながら、主人公の前向きさや強さが魅力です。そこまで拗れず、好きな人と結ばれるのかと思いきや…不意に訪れる切ない流れが、やりきれなかったです。by iz.-
最後まで読んで
最初と最後で主人公の気持ちや環境が全然変わります。少女漫画って初志貫徹なことが多いけど、この漫画は現実のように気持ちがうつりかわっていくので、そこがおもしろく切ないです。
by たたたたん-
引き込まれます
話がとても作り込まれていて面白いです。主人公のめちゃきれいなのに鼻にかけない感じもいい。この作者さんの作品は、奥が深くてグサグサ胸にささります。
by さくちゃん03-
ヤンキー上がりの中卒両親が宝くじを当て、医者になることを決意、東京の知人宅に娘を居候させ、両親は勉強に専念するため母親の実家・静岡に。なんかハチャメチャ設定すぎて面白くなさそうと思いましたが、ズキズキキュンキュンの恋もあり、仲の良い両親は別居のあげく、父親が他の女性とお金を持って駆け落ちしたりと、真剣にドキドキする展開で、とても面白かったです!
池谷さんの漫画がほんと好きです。素直になることは勇気がいる、かもしれない。でも、それが、自分を一番しあわせにするということをどの漫画でも伝えてくれています。これからも応援してます!
ハコイリノムスメから
池谷先生の作品いいなって思って読み始め。
今回の設定はちょっと現実的でないけど、心情が細かく描かれていて、すごく面白いです!by 匿名希望-
せつない…
ドキドキして面白い!
けどせつなくて…泣ける
話の中にどっぷり入り込んでよめる作品だとおもいます♪
まだ途中だけど、ハッピーエンドだといいなby モモち-
私の中ではサイコー!
面白い!その恋違うよーな気もするけど。それも青春!頑張れ!きっと1億円変な女が持ち逃げしちゃって、パパさん帰って来れないんだろうな。ちょっとかわいそう!すっごく人間味のある漫画で深くって面白い!頑張って読みますね!というか、単行本で欲しいかも。
設定がおもしろい!
まず一億円当たりました。これからどうなる?というときに親のやり直したい向上心が突き抜け、主人公を他に預けたら、恋愛がハプニングが話の展開が面白すぎた。
おもしろかったです~小野とともよ、どっちとくっつくの~?!と最初から思いながら読み、最後、そっちか~!となりました!良かった良かった‼️