iz.さんの投稿一覧

幼な顔、増えすぎ。苦手

手抜きですか?幼な顔のシーン多すぎ。元々そういうキャラ変は気持ち悪くて苦手なので、このまま進むようならもう読まないかも。最初の頃のような丁寧さがほしいです。……と、確かこのようなことを先日書いたのですが削除しましたか?

最高傑作

田村由美さんの作品はとにかく壮大で、考えさせられるものばかりで、こちらの作品も何度抉られたか知れません。。読んでてもう無理だと思いながらもどうにも惹き付けられて、ぐしゃぐしゃになりながら完結まで辿り着き、読破後もしばらく心が離れず、もうだいぶ経ちましたが…落ち着いた今も尚、忘れられない作品となっています。
    唯一無二とはこのことではと思うほど、最高の作品だと思ってます。

…かなり難しいと思うので、安易には映像化して欲しくない作品の1つです。

大好きなお話

少し昔の作品で絵も今より地味ですが、内容はやっぱり作者さん独特の個性が随所に詰まっていて、読み始めたら一気に惹き込まれました。
    先生も同級生もどちらちも魅力があって、個人的にはどちらがいいとか推せませんでした。笑
    それだけに、最後は振られてしまう方に気持ちが傾き、とてもせつない気持ちになりました。。

子どもの頃以来、、続きを読みました

子どもの頃家にあったので読んでいたのですが途中までしかなかったので先の展開を知らずにいました。…何十年ぶりかに読みましたが、途中で止まっていてよかったです。
    大人になった今だからこそ思うのかもしれませんが、自分には想像以上にショッキングな内容でした。。

大好きなお話です

池谷作品の中で最も好きなお話です!
    主人公の両親(特に父)には呆れますが、、ありえい展開ながら、主人公の前向きさや強さが魅力です。そこまで拗れず、好きな人と結ばれるのかと思いきや…不意に訪れる切ない流れが、やりきれなかったです。

先が待ち遠しいです!

長い間そこまでの苦労をしてきて、挙げ句信じていた支えを失えばどこか悪い方に反動が出そうなものですが、主人公の媚びない強さがとても魅力的です。バカな旦那のおかげで非常にドロドロしてますが、安易な色恋展開にハマっていかないのが面白いです。

とにかく笑えるお話

社長の変態っぷりが見所…です。笑
    とにかく笑いました。
    実際こんな人いたら脅威でしかないのに、漫画だとこんなにも笑えるってなんなんでしょう。。
    無責任にも更に変態っぷりを求めつつ、個人的には藍田先生推しな奴です。。

もはや中毒になってます

森下先生の描く世界観、空気やテンポが本当に大好きです!
    少しずつ縮まっていく2人の距離や、表情、心情がなんとも言えず繊細で、とてもキレイです。。
    透明感のある素敵な作品です。ハマります。

主人公の人柄の良さが魅力

主人公の育ちの良さからくる素直さに癒されます。世間知らずで頼りなさそうでいて実は武術が使えるとか、かっこよさもあり。笑
    なんだかドンヨリ元気がない時でも、気持ちが晴れてくる作品です。

主人公がかっこいい

主人公がかっこよくて好きでした。
    王道ファンタジー、読んでいてホッとします。
    苦労してきた主人公には必ず幸せになってほしいという思いで応援しながら読みました。