さくちゃん03さんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好き

最初は化粧っ気もなくおしゃれもしたことがなかったはるか。でも好きな人ができて、頑張りたいと一念発起。大学に入学した頃の自分と重なって、うわー見てられない!と思ったけれど、光との関係とか、とても面白くてどんどんハマってしまう。

名作です

この作品のファンって、ものすごく多いのではないでしょうか。登場人物が魅力的なのはもちろんのこと、ストーリーがよく練られていておもしろいです。電子書籍で読んでしまったけど、書籍も買っておきたいくらい。

ストーカーから逃げる!

結構面白いです。お茶農家出身の主人公。婚約者がストーカーになり、仕事も家も手放すことになります。
    久々に帰った実家は、家業を身内以外に委ねていました。
    お茶農家がこんなに大変って知らなかったです。

深いです

登場人物や背景など、こんなにリアルな作品そうないです。作者さんがすごく取材をしているのが伝わります。リアルな分、胸が痛くなることもしばしば。先が気になって、ずっと読んでいます。

ファッション業界にはまったく詳しくなかったけれど、こんな厳しい業界なんだな。本気で頑張る人たちの生き様とか、人間模様とか、めっちゃ面白い。試しに読み始めたら、はまってしまった。

山田くんにキュン

山田くんの心境の変化をずっと追っていけるのがすごく、、いいです。あんなにかっこいいけれど、誰にも興味を持たなかった山田くんがあかねちゃんにだけは惹かれたんだなぁ。

なるほど

これは1話だけでなく、最後まで是非読んでほしい作品です。今私は母親の立場だから、ハッとさせられることがたくさんあります。自分のイライラを子どもにぶつけてはダメですね。

大好きな作品です

これを読んでいたのは、私が中学生くらいのころだったかな。
    アイドルってかわいいな、かっこいいな、こんな恋がしたいな、とたくさん憧れました。おすすめです。

はまってしまった

映画化されたので、どんな話なのか知りたいと思い、読み出したら最後、はまりました。
    高校生と消防士さんの恋の話ですが、純粋でなんだかとってもいいです。

ドラマ化をきっかけに読みました。東村先生の作品って、それぞれ全然ちがうのにどうしてこんなにおもしろいの?登場人物のキャラがよくて、どんどんハマっていきます。