みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

やるじゃん。
ガチ鳥山明ファンです。
冷やかしで、読むつもりが。
中々良い!!
オリジナルの世界観を壊す事なく、上手にその後を作り上げているなぁと。
やるじゃん!!by 匿名希望-
んー
無理やり続けてる感があります。正直続編はなくてもいいかなーと。強さがインフレで…特に全王や破壊神の概念はなくていいかと
ドラゴンボール…好きなんですけど、超サイヤ人が色々進化しすぎて…展開についていくのに大変です。面白いんですけどね。
ドラゴンボールの頃は怖かったベジータもこの作品では立派な旦那さん、お父さんになっててツンデレぶりにニヤニヤしてしまいます。by たろぽう-
安定の面白さ
ドラゴンボールは、これからも歴史に残る漫画になりますよね!鳥山明さんの大作です。孫悟空の成長が楽しくて仕方がありません。
by ラプンツェル3139-
初めてハマった漫画です!!!王道の少年漫画!!何回見てもやっぱいいなぁってなるそんな漫画ですかね!はい
昔はあまり見なかったけれど、結婚して旦那さんが見ていて面白さに気づきました。それで、漫画も読んで技がすごすぎて笑けます
多少の違和感があります
ドラゴンボールは全巻買って読みました。
ドラゴンボール超は悟空が勝つというよりも、最後は神様の力で敵が倒れるという印象があります。
その意味では、みんなの力で敵を倒すのではないので、戦いの最後にどうしても違和感があるように思われます。by 匿名希望-
こんなに誰もが知らない漫画って、素直に凄いです‼️
ドラゴンボールを集めて冒険するギャグ要素も満載の初期からは、大分変わってしまったのは、ちょっと寂しいですが…。
最初を懐かしく思いながらも、今のストーリーも楽しめるので、人気に納得です。by 匿名希望-
超王道
超王道アクション漫画ですよね。
面白い作品です。
知らない人なんているのでしょうか。
アクションシーンがやたら長くて時々飽きたりしますが、なんだかんだ読んでしまう。
それほど魅力的な作品なのでしょうね。by 匿名希望-
大好きなドラゴンボール!!
続編すごく嬉しい!!
改よりも面白ーい!!
しかし、ゴットとか思いつくなあと思いながら、読んでる。
しかも、あっさりとベジータもなっててびっくり。
これ以上上があるのかなー?
そして、強い敵も存在するの??by 匿名希望-