みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

戦闘シーンは、あまり興味が湧きませんが、悟空の真に明るく、負の要素を感じさせないキャラクターがとても貴重で、軽い感じで読めます。

テレビからコミック見つけました。悟空は変わらずですがベジータが登場時と比べるとかなり変わってしまい その代わりようは個人的に好きです。

昭和のバイブル

漫画と言えばこれしかない!
    男の子なら誰もが一度は読むべき漫画。
    仲間想いや、家族想い、沢山のいい名言もある。是非、一度は読んでほしい。

一番古いドラゴンボールしか見たことがなかったので、ちょっと読んでみました。
    やっぱり、日本を代表するマンガですね。

ドラゴンボール超ってなんなん

ドラゴンボールとそれに超が付いたものと何が違うのだろうか。その疑問はごもっともだが、そんな人にはクドクド説明する必要はない。とりあえず読んどけ、と一言言えばいいだけだ。

ドラゴンボールをリアルタイムで見ていた世代ですが、いくつになっても面白く読めるマンガだと、つくづく思ってます。
    何度見てもいいですね!

なるほど

ドラゴンボールは、初代からずっと世代で読んでいました。どんどんシリーズが増えていっても、キャラが濃いので話が単一になりすぎず読めるのは良いですね。

ドラゴンボール

何年かぶりに見ました。リアルタイムではフリーザ編から見ていたしたがやはりドラゴンボールは何年経っても万人に受けるんですね

色褪せない名作

子供の頃大好きだったドラゴンボール。
    大人になった今、読んでみて改めてこの作品の面白さと偉大さを感じました。

やっぱりスーパーの方は、本編にはおとる。けど、ギャグもバトルもちょうどいい感じ。間違いなくおもしろい。