みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
ドラゴンボールの続きが見れて感動です!パワーバランスが原作と変わってますが、ドラゴンボールだからありですね!
アニメで知り、興味を持ちました。
悟空たちの戦いも面白いですが、ベジータのブルマへの愛が個人的にたまらないです(笑)by 匿名希望- 0
やっぱり
世代を超えて楽しめるドラゴンボールは最高!!子供達もテレビで映画とかやってると必ず何度も観て、家族でドラゴンボール楽しんでます!
やっぱりカッコいい。
いつもおちゃらけてる悟空が戦闘モードに入ったときのギャップが好き!
あの真剣な目つきがカッコいい。
ベジータとも仲良くなっちゃって~(笑)
力をあわせて戦うなんて、Zのベジータでは考えられなかったでしょうね(^_^)v
ヤムチャの存在が薄くなってくのが可哀想だったけど…
ビルス様とのやり取りもギャグ要素入ってて面白いです。
悟空は誰でも仲間にしちゃう不思議な人なんだなぁ~!
言葉遣いや、礼儀は身につけてほしいけど(笑)
ま、悟空らしいですね!by イーィ- 0
ドラゴンボールなんだけど。
最初のドラゴンボールは本当に夢と冒険と戦いや出会いとワクワクするような内容だったのですが、超までくるともうバトルばかりです。
次々と地球を滅ぼす程の強い敵が現れて、悟空や悟飯その他キャラで倒していくという感じになっていて。
私は初期のころのドラゴンボールの方が好きでした。by 匿名希望- 0
絵を描いているのは元同人作家の方ですが、個人的にはそこまで違和感はありません。
鳥山先生のと比べるとたしかに画力が…ってところはありますが、十分楽しめます。
ただ、元のドラゴンボールと比べるとだいぶキャラに違和感があるかもしれません。
でも楽しくて読んじゃいます。by 匿名希望- 0
何度観ても
何度観ても面白い。
孫悟空の子供や孫まで。
昔から観てる人にはウキウキが止まらないし、今の若い子たちでもワクワクして読んでもらえると思います。by 匿名希望- 0
子供がはまってます
子供がはまってます
色々世界があって、ややこしいですが、全王さまが恐ろしくて、可愛い
戦いのシーンは迫力あり!by usyarin- 0
未来トランクス編の世界観‼️
未来トランクス編にハマりました。トランクスの恋人があのマイとは驚きましたが、お似合いだと思います。ゴクウブラックのスーパーサイヤ人ロゼがカッコよくて惚れました‼️
おもしろいけど
悟空が子供の頃から読んでましたが、宇宙人がからみはじめてから、戦闘シーンが多くなってきて、少し物足りなさを感じてました。どちらかと言えばドラゴンボールを探すという最初の頃の物語が好きでした。