みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
なつかし
なつかしの悟空!いや〜これは最高に楽しいマンガ。悟空がいつのまにか父親になってベジータも結婚してたのは笑った?わ
絵は本当にそっくりだけど
やはり鳥山先生が描いてないのでちょっと違うかなあと思うところはある。監修はしてるみたいだけど、ザマス編の時にトランクスとマイが再会して抱き合う描写とかあるけど鳥山先生はこういうの描かないよなあと思った
by もももね- 0
いつ読んでも、誰が読んでも、ワクワクさせてくれるマンガです。歳を取ってから読んでも面白いと思えるのはすごいと思います。
続編出していただき、
ありがとうございます!
やっぱり王道のドラゴンボールは
最高です
漫画にアニメ
何度だって見返せます(笑)by 匿名希望- 0
最高
ドラゴンボール大好きな人にとっては最高ですね続編のドラゴンボールスーパーとっても面白いですよついに悟空も神の領域に入るし大変ですよ
全巻
子供の頃、ドラゴンボールが大好きで読んでいました。今では、子供が大好きな一冊です。親子で、ドラゴンボールを楽しんでいます。
大人になっても
ムスコの影響で読みはじめています。おもしろいのですが、どっちかというとブルマたちとドラゴンボール追っかけてた頃の方が好きなので星四つで。
自分の中ではドラゴンボール=アニメの印象が強いんですけど、いざ漫画で読んでも楽しいですね!
バトルシーンとか躍動感?とか読み応え抜群です。
長年愛される作品なのでジャンプファンとしては誇りの作品ですね!
一番好きなのはトランクス(未来の長髪の方)です。by 匿名希望- 0
悟空
世界中で1番知られている漫画ではないかな!
それだけこの漫画を読んだ人がワクワクするって思う。
ワクワク感がこれでもってくらいに伝わってくる漫画は他にない!by 匿名希望- 0
私は、ドラゴンボールz世代だけど、子供が買い始めて、読んだら面白い!ちょっともう頭打ちじゃないかと思うくらい強いやつ出てるけど、なぜか飽きずに読める。