みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい頃から

小さい頃からドラゴンボールが大好きです!!
    家にたくさんフィギュアあります!
    ドラゴンボール超が連載始まって震えました!またドラゴンボールの続きが読める日が来るとは思いませんでした。
    ブロリー編最高です。
    身勝手の極意たまりません。

この辺りから

この辺りから追えなくなってきて、飛ばし読みの様に知識と記憶に穴が開いている。でも、ドラゴンボールのらしさというか、何か起こりそうな物語の空気はいつでも親しみやすく、途中からでも混ざれてしまう。この温かい空気感も人気の秘訣なのだろう

by tan06

悟空大好き

やっぱり何度読んでもおもしろい
    ふだんおちゃらけてる修行のことしか頭にない悟空さんだが戦闘モードに入れば最強
    ベジータも最初に地球に来た時とは考えられないほど変化して実はブルマとトランクスを大事に思ってるあたり最高でしかない

どハマり

ジャンプで読みアニメも見て、コミックスも全巻揃えてドハマりした漫画です。
    ギャグもありますが、何といってもバトルシーンは本当臨場感あってオススメです
    ドラゴンボールの世界で登場した道具や乗り物も、どれをとってもカッコ良い!

続編があると知って読み始めました。
    漫画を描いてるのは鳥山先生ではないですが、絵はそっくりです。
    内容は登場人物が多いですが、面白い!!
    ベジータや17.18号が家庭を持ちまた違った魅力が描かれているのが楽しいです。

小さい頃から、漫画の中でドラゴンボールが一番大好きです。悟空のどんどん強くなっていく所も色んな人たちとの闘いも、すごくわくわくします。
    悟空の明るさ、強さ、向上心、誰もに好かれる本当に魅力的な主人公です!

子供の頃から読んでテレビでも見ていたドラゴンボール、今はスマホで手軽に読めるのが嬉しいです。読みたい話だけ選んで見ましたがアニメの雰囲気とはまた違って楽しいです!ちょこちょこ購入していきたいと思います♪

楽しい

今までのドラゴンボールシリーズなら、ありえない組み合わせが見られます。
    テレビでも見てましたし、毎週毎週楽しみで仕方がなかった。
    唯一無二のドラゴンボールシリーズ達。
    大好き。

ドラゴンボール超

今まで孫悟空を格好いいとは思った事はなかったのですが、ブルーになってから孫悟空は格好いいと思うようになりました。
    ドラゴンボール超は、お奨めです。

by 喋々

懐かしい。少年ジャンプで連載していた頃に読んでいました。就職してからも読んでいましたが途中で病めしまって、こちらは読んだことがありません。ポイントがたまったら読んでみようかな。