【ネタバレあり】ソウナンですか?のレビューと感想

ソウナンですか?

強すぎるJK

無料分が多くサバイバルものが好きだから読んでみようとしたらタップ読みしかできなかったので読まずにいたけど、評価も高いし気になって読み始めたら止まらない!
    JKくらいの年齢だとシャワーを浴びれないだけで堪えられないと思うのにサバイバルしながら仲良く生活していてたくましい笑
    竹で作ったシェルターはものすごく興味がある!ベランダに作ってみたいな。

楽しいサバイバル

80話まで読みました。
    とにかく笑えてためになる?みたいな作品です。
    リアルっぽいけど、いろいろ気になることもあります。全体的には楽しいサバイバル漫画です。雑学も学べます笑
    青年漫画らしくサービスショットっぽいシーンもありますが、エロという程ではないです。
    今後は冬期に突入となるのか?島を脱出できるのか!?
    早く救助来い!お父さーん!

頑張っている4人に元気をもらえます。サバイバルについての知識が得られて楽しいし、遭難中の心細さや帰れない悔しさや焦り、葛藤など、心理面は読んでて切なかったです。ウサギを初めて狩るシーンでは少し泣いてしまいました。

by carro

知識満載

サバイバル知識が盛り沢山です。女の子たちも皆可愛くてスタイル抜群。本当はもっと内面を描いて欲しいなとも思うけど今後の展開次第ですね。サバイバルとはいえ、人間同士、もっとギトギトした心理戦も欲しいです。

面白すぎるっ!!一人のときに読まないと急にツボにはまって笑いを堪えれないときがある(笑)
    まだ途中なんですが、まさか他にも生存者がいたなんて・・・。いつご対面するのか、楽しみです!

サバイバルものが好きで購入しました。実際に使う場面があるかは分かりませんが、色々と勉強になります。絵も可愛くて読みやすいです。無事に脱出してほしいです。

by 梅路

JK便利

JKが遭難してサバイバルしてちょいギャグ入れる感じです。遭難サバイバルにありがちな、ドロドロ人間関係はナシ。みんな仲良くキャッキャウフフしてます。

すごい!

高校生4人修学旅行中になぜか無人島に遭難してしまった!
    だけどその中1人が小さい頃から父に、サバイバル精神を鍛えられていてとても頼りになる!

面白い!

面白いですねー!!無人島に持って行きたい一冊に決まりですね。けっこう笑えるし他の2人の漂流者もどうなるか楽しみです。

とても、絵が綺麗で読みやすかったです。
    内容は、日常ではありえないお話しですがとても面白く、勉強になる部分も多々ありました。